Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Работают без нарушений

Работают без нарушений

13.11.2020

В Радужном предприятия торговли и сферы услуг регулярно проверяются на предмет соблюдения мер, предписанных Указом губернатора Владимирской области от 17.03.2020 №38.

В среду, 11 ноября в плане проверки значились три торговых предприятия: магазин №6 ООО «Продукты» и сетевые магазины «Дикси» и «Магнит» в межквартальной полосе.

Предобеденное время – наиболее спокойное, покупателей в магазинах мало. Именно поэтому людям пожилого возраста рекомендуют посещать магазины до 11 часов. В магазине №6 ООО «Продукты» на момент проверки был только один покупатель. Он, как и положено, в маске, продавцы и кассиры тоже все в масках и перчатках. Замечаний у проверяющих нет, сотрудники магазина также говорят о том, что нарушений почти не бывает, люди чаще просто забывают при входе в магазин надеть маску, но после напоминания тут же ситуацию исправляют.

В «Дикси» покупателей побольше, все в масках, люди стоят в очереди в кассу с соблюдением социальной дистанции.

Наталья Дмитриевна Краснова, покупатель, 68 лет:

- Соблюдаю режим, который определён для тех, кому больше 65 лет. В магазин хожу, когда в нём меньше всего народу. Ношу маску, считаю, что это правильно, надо беречь и себя, и окружающих. Иногда лицо потеет, но это терпимо. Здоровье дороже. Главное, чтобы люди поменьше болели, заражались.

В магазине «Магнит» также проверка прошла без замечаний. Нарушителей среди персонала и сотрудников не выявлено.

Старший участковый Михаил Владимирович Харитонов:

- Раньше весной, как только всё это с коронавирусом началось, протоколов составляли много, были случаи непонимания, возмущений. Сейчас всё стабилизировалось. Думаю, что люди всётаки осознали важность и необходимость соблюдения мер безопасности, больше стали думать о своём здоровье и здоровье своих близких. Никто не хочет возвращения строжайших мер, когда прекращали работать магазины, предприятия, ограничивали передвижение. Надеемся, что этого не случится, но надо быть готовыми ко всему.

Главный специалист экономист отдела экономики Анастасия Викторовна Клюшникова:

 - Проверки мы проводим ежедневно, в соответствии с графиком. О результатах составляем отчёты. Могу сказать, что замечаний, особенно сейчас, во время «второй волны» почти нет. Люди привыкли, работники торговых предприятий тоже. Ещё весной, в начале лета больше приходилось объяснять, убеждать, что меры безопасности необходимы. Сейчас персонал магазинов без масок и перчаток в Радужном уже не встретишь. В среду мы проводим проверки совместно с представителями ОВД. Сегодняшняя проверка нарушений не выявила, и это стало уже нормой.

Действительно, хотелось бы, несмотря на сложность эпидобстановки, избежать и крайних запретительных мер, и роста заболевших. Поэтому соблюдение всех предписанных мер безопасности – обязательно для всех и в наших общих интересах.

Проверки будут продолжаться, пока контролирующие органы ограничиваются профилактическими беседами, к штрафным санкциям прибегают только в случаях откровенного игнорирования предписаний Роспотребнадзора.

Основной целью проверок является не привлечение граждан и должностных лиц к административной ответственности, а максимальное доведение до горожан понимания того, что соблюдение элементарных санитарных правил необходимо для успешной профилактики заболеваемости. Только это позволит избежать нового введения жестких ограничительных мер.

Фото автора


Автор:  Радуга-информ. А. Торопова

Дата создания: 13.11.2020 09:24:59
Дата изменения: 13.11.2020 09:24:59

Возврат к списку