Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Автохлам или чья собственность?

Автохлам или чья собственность?

10.11.2020

Достаточная банальная ситуация для дворов жилых домов – нехватка парковочных мест и, так называемый, «автохлам», который занимает ценное пространство.

В наших дворах это не частое явление, но все же встречается, но убрать такую машину по звонку заявителя, который не является собственником, невозможно. Любой «автохлам» - это чья-то собственность и для того, чтобы убрать автомобиль со двора, нужны основания, в противном случае, это расценивается, как кража.

Какой автомобиль признается бесхозным/брошенным? Транспортное средство, в том числе разукомплектованное, оставленное собственником с целью отказа от права собственности на него, в том числе имеющие видимые признаки неиспользуемого (спущенные шины, выбитые стекла, открытые двери и иным образом разукомплектованное), а также брошенные высвободившиеся номерные агрегаты транспортного средства.

Дополнительными признаками такого транспортного средства являются: наличие видимых неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещается, либо транспортное средство не имеет владельца или владелец которого неизвестен и которое признано бесхозным в установленном законом порядке, т.е. автомобиль отсутствует на специализированном учете в органах ГИБДД.

Убедительная просьба к жителям, если припаркованный вами автомобиль подпадает под описание бесхозного/брошенного, переместить транспортное средство с придомовой территории в места, предназначенные для ремонта, хранения или стоянки транспортных средств.



Автор:  МКУ «ГКМХ»

Дата создания: 10.11.2020 15:24:44
Дата изменения: 10.11.2020 15:24:44

Возврат к списку