Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Осень – отличное время для того, чтобы мечты сбывались!

Осень – отличное время для того, чтобы мечты сбывались!

05.11.2020

Образование

Каникулы - это время отдыха, новых открытий и впечатлений, увлекательных путешествий, реализации творческих идей и планов. Но сегодняшняя непростая ситуация по заболеваемости заставляет постоянно помнить о ряде ограничительных мер по профилактике и нераспространению вирусов и инфекций. Поэтому в ЦВР «Лад» на время каникул занятия переведены частично на свежий воздух и дистанционный режим. 

Ничто так не укрепляет организм и не поднимает настроение, как занятия спортом. Регулярные физические нагрузки положительно влияют на здоровье человека, придают ему уверенности, заряжают оптимизмом. 

Объединения спортивной направленности «Военная подготовка», «Пулевая стрельба», «Черлидинг», «Дружина юных пожарных, «Юнармия», «Волейбол» проводят занятия на различных спортивных площадках города: на школьном стадионе, в парковой зоне и на базе пожарной части. 

Разминка, физическая и строевая подготовка, бег, прыжки, отжимания, подтягивания и ориентирование на местности, армреслинг - вот неполный набор физических упражнений и видов соревнований. Ну и конечно, спортивные игры со скакалками, обручами, мячами, волейбол, баскетбол, футбол. 

Тренировки на открытом воздухе полезнее тренировок в закрытом помещении. Это широко известный факт, который не вызывает сомнений. Они увеличивают выносливость, так как обилие кислорода позволяет организму быстрее восстанавливаться и благодаря этому справляться с большими нагрузками. Именно в таких условиях снижается нервное напряжение, появляется желание изменить себя в лучшую сторону. 

В каникулы, конечно же, хочется выспаться, поэтому занятия начинаются не ранее 10.00, к тому же уходит утренняя прохлада и воздух согревается лучами осеннего солнца. Одежда детей также обсуждается с родителями: обязательны шапка, перчатки, спортивная, тёплая обувь. 

«Авиамоделисты» перед закрытием летнего сезона не упускают возможность провести последнее испытание своих моделей планеров и самолётов. Хорошо для этого подходит поле близ деревни Коняево. Авиамодели различные: дистанционно управляемые (радиоуправляемые, кордовые), свободнолетающие (планеры, таймерные). 

В России приняты 9 основных классов спортивных моделей, по которым ежегодно проводятся соревнования и личнокомандные первенства: свободнолетающие - планёр А1H,A,N; самолёт с резиновым мотором F1B,G,D; самолёт с поршневым двигателем F1C,J,P,Q; радиоуправляемый самолёт или планёр с поршневым двигателем; кордовые - скоростная, гоночная, пилотажная, «воздушного боя» модель - копия самолёта. 

Наши авиамоделисты не раз становились призёрами и победителями соревнований различного уровня. Но без многочисленных тренировок достичь хорошего результата не получится. Тёплая осень даёт возможность спортсменам отточить мастерство, накопить опыт для дальнейшей борьбы за победу. 

В «Муравьишке» юные исследователи окружающей среды были на экскурсии в парке, знакомились с породами различных лиственных и хвойных деревьев в рамках акции «Леса России», играли в различные игры: «Угадай, с какого дерева листочек», «Север - юг», наблюдали за белками и птицами, собирали природный материал для поделок: шишки, веточки, мох. 

В объединениях туристскокраеведческой направленности «Патриоты России», «Моя малая Родина» педагоги и ребята не упускают возможность прогулок к достопримечательностям нашего города: памятникам и мемориалам погибшим в ВОВ и локальных воинах, на Чернобыльской АС, основателю города И.С. Косьминову, к Церкви Новомучеников и исповедников Российских и к Поклонному кресту. 

Объединения социально-педагогической и художественной направленности: «Родничок», «Сувенир», «Лада», «Новые голоса», «Учимся говорить красиво», «Лучик», «Робототехника» перешли на дистанционное обучение на платформе «СЭДО» с использованием различных форм связи Viber, WhatsАpp, ОК, Zoom. 

Участники танцкласса «Родничок» принимают участие в творческой работе «Танцовщица - Осень», создают работу из природного материала, участвуют в фото - конкурсе «Грация и пластика»: ребятам нужно прислать фотографии изученных упражнений, и победят самые пластичные позы с правильными линиями и исполнением. Задания для самостоятельного изучения даются разные, не только танцевальные, но и на развитие памяти, ритмичности, гибкости. Также в группе в ВК представлены для просмотра детские балеты. В объединении «Лада» детям предлагаются несложные мастер-классы по изготовлению сувениров. 

Несомненно, данная форма не совсем удобна, особенно в каникулы, когда дети хотели заняться любимым делом со своим педагогом. Ведь только живое общение даёт высокие результаты! Но, понимая сложность обстановки, все живут надеждой, что всё наладится, стабилизируется и вернётся в обычный режим работы! 

 Фото автора


Автор:  И.А. Иванова, зам. директора по УВР

Дата создания: 06.11.2020 11:21:17
Дата изменения: 06.11.2020 11:27:51

Возврат к списку