Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вечный огонь - символ памяти

Вечный огонь - символ памяти

09.10.2020

Во вторник, 5 октября в Судогде в рамках акции «Наследники Великой Победы» состоялась торжественная передача делегации г. Радужного капсулы с частицей Вечного огня из Краснодона.

Напомним, старт акции был дан 17 февраля на заседании оргкомитета по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Губернатор В.В. Сипягин передал в город воинской славы Ковров (побратим г.Краснодона) капсулу с частицей Вечного огня, зажжённого на комплексе памяти членов подпольной организации «Молодая гвардия». Далее капсула передавалась по городам и районам области: Ковровский район, г. Вязники, г. Гороховец, о. Муром, Муромский район, г. Меленки, Селивановский район, Гусь-Хрустальный район, г. Гусь - Хрустальный и г.Судогда. Капсула должна была завершить свой путь по области 9 мая во Владимире, но прошла лишь часть намеченного пути. Коронавирус внёс изменения в план мероприятий. И только сейчас, в октябре капсула с частицей Вечного огня продолжила свой путь.

Теперь она в Радужном. Передача капсулы прошла в Судогде 5 октября. Церемония была очень торжественной, у «Мемориала 41-45». Почётный караул, знамённая группа. На торжественном мероприятии присутствовали представители руководства Судогодского района, управления образования, военкомата, совета ветеранов района и делегация ЗАТО г. Радужный, возглавляемая заместителем главы администрации ЗАТО г. Радужный по социальной политике С.С. Олесиковым.

Зам. главы администрации Судогодского района по социальным вопросам, начальник управления образования Н.В. Медведева передала капсулу радужанам. Далее все присутствующие почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания. По окончании торжественного мероприятия его участники возложили цветы к Вечному огню и почтили память героев Великой Отечественной войны минутой молчания.

Торжественная церемония передачи капсулы из Радужного в Собинку пройдёт 9 октября в 14.00 на площади у Памятной стелы.

Фото Н. Марковой


Автор:  Радуга-информ.

Дата создания: 09.10.2020 10:39:39
Дата изменения: 09.10.2020 10:39:39

Возврат к списку