Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Субсидии из областного бюджета для детско-юношеской спортивной школы

Субсидии из областного бюджета для детско-юношеской спортивной школы

31.07.2020

Культура

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года на территории Владимирской области реализуется региональный проект «Спорт-норма жизни». В рамках этого проекта проводится ряд мероприятий, направленных на дальнейшее развитие физической культуры и спорта во Владимирской области: создание малых спортивных площадок, на которых можно проводить тестирование населения в соответствии с Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне», приобретение спортивного оборудования и инвентаря, командирование спортсменов и тренеров на тренировочные сборы.

Второй год из областного бюджета на эти цели муниципальным образованиям Владимирской области выделяются средства в размере порядка 60 млн рублей. Областная субсидия выделяется на условиях софинансирования для спортивных школ, реализующих программы спортивной подготовки. В этом году для Детско-юношеской спортивной школы ЗАТО г. Радужный предусмотрена областная субсидия в размере 583, 6 тысяч рублей на приобретение оборудования и инвентаря для реализации программы спортивной подготовки по виду спорта «Спортивная борьба». Оборудование и инвентарь приобретаются в строгом соответствии с перечнем федерального стандарта по виду спорта «Спортивная борьба», утвержденному Министерством спорта Российской Федерации. 

В Детско-юношеской спортивной школе только 10% детей переведены на реализацию программы спортивной подготовки. Общая сумма расходов на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для секции греко-римской борьбы с учетом софинансирования из муниципального бюджета за 2 года составит чуть более 1 млн. рублей. 

В настоящее время из областной субсидии этого года половина средств уже освоена, а вторая находится в стадии оформления документов на получение. Но уже сейчас отделение греко-римской борьбы имеет практически все необходимое оборудование и инвентарь в соответствии с Федеральным стандартом по виду спорта «Спортивная борьба», и по этому показателю борцы выглядят значительно предпочтительнее других видов спорта, развиваемых в Детско-юношеской спортивной школе. Н.К. Парамонов, заместитель председателя ККиС.



Дата создания: 31.07.2020 10:52:41
Дата изменения: 31.07.2020 10:53:52

Возврат к списку