Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Спасибо, что вы есть!

Спасибо, что вы есть!

23.07.2020

С 21 апреля во Владимирской области стартовала акция по доставке однократной продуктовой помощи гражданам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, которую поддержали волонтёры Радужного.

 - Волонтеры нашего города подключились к федеральной акции, называется она «Мы вместе», - рассказала руководитель отдела по молодежной политике и вопросам демографии ККиС И. Игнатосян. - По этой акции предоставлялись продуктовые наборы для пожилых одиноко проживающих людей, категории 65+. Мы с волонтерами сделали две загрузки в начале и в конце мая, и третья прошла в июне. Всего на наш муниципалитет выделено 228 наборов. Акция разовая, получить продуктовый набор можно было только один раз. 

Все продукты были закуплены на средства спонсоров и благотворителей. Их распределение велось под строгую отчётность. Каждой заявке присваивался индивидуальный номер. Перед выездом к заявителю волонтёр расписывался в учётной ведомости. При передаче помощи велась фотофиксация, в кадре должен был виден номер заявки. 

Волонтеры и раньше помогали нуждающимся, в основном людям пожилого возраста, выполняли личные просьбы, поручения и многое другое. В период самоизоляции в волонтерский штаб поступали разные заявки, это и оплата квитанций по услугам ЖКХ, и просьба сходить в аптеку за лекарствами и в магазин за продуктами. Сегодня звонков становится меньше, в основном с просьбой принести воды. 

Кроме этого, благодаря добровольцам нашего города в рамках акции #МыВместе в магазинах Радужного появились «тележки добра», где покупатели оставляют продукты для жителей города, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. К акции подключились с 15 июня магазин МУП «Продукты» (на торговой площади) и минимаркет «Сатурн» (в 3 квартале). 

Стать участником проекта «Тележка добра» может каждый. Для этого надо приобрести любые нескоропортящиеся продукты, будь то пакет крупы или банка консервов, и положить в специальную тележку, установленную в магазине. По мере их наполнения волонтеры комплектуют продуктовые наборы и доставляют жителям города, находящимся в трудной жизненной ситуации. 

- По согласованию с отделом по молодежной политике волонтеры города из собранных продуктов формируют наборы, приблизительно одинаковые по стоимости, - рассказала волонтер Валентина Парфенова. - Затем согласно спискам, сформированным отделом соцзащиты, раздают нуждающимся гражданам нашего города. Это, прежде всего, малообеспеченные категории людей: пожилые, одинокие пенсионеры, многодетные, неполные семьи и др. За это время сформирован и передан нуждающимся радужанам 31 продуктовый набор. 

Три с лишним месяца пандемии стали настоящим испытанием для всех. И, конечно, без помощи волонтеров было бы очень трудно многим и многим людям. «Взяли нас, старых, на попечение, так заботятся, как родные внуки и дети, не отказывают в любой просьбе. Спасибо, что вы есть, такие хорошие, добрые люди», - такие слова благодарности передают наши ветераны всем добровольцам - волонтёрам из Радужного.

Фото И. Игнатосян



Автор:  Радуга-информ. И. Митрохина

Дата создания: 24.07.2020 10:08:27
Дата изменения: 24.07.2020 14:10:49

Возврат к списку