Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Полиция подвела итоги работы за полугодие

Полиция подвела итоги работы за  полугодие

17.07.2020

В четверг, 9 июля в актовом зале здания городской администрации прошло оперативное совещание по итогам работы МО МВД России по ЗАТО г. Радужный за первое полугодие 2020 года.

В работе совещания приняли участие: глава администрации ЗАТО г.Радужный С.А. Найдухов, начальник МО МВД России по ЗАТО г. Радужный Владимирской области А.Н. Кожокин, председатель общественного совета при МО МВД М.Н. Бунаев, а также заместители начальника МО МВД, начальники подразделений и служб, личный состав МО МВД и представители средств массовой информации. 

Об основных результатах и проблемах в оперативно-служебной деятельности МО МВД России по ЗАТО г. Радужный по итогам 6 месяцев 2020 года доложили: начальник МО МВД России по ЗАТО г. Радужный Владимирской области А.Н. Кожокин, заместитель начальника полиции МО МВД по охране общественного порядка майор полиции А.Ф. Полюшкин,  заместитель начальника полиции МО МВД по оперативной работе майор полиции С.В. Шмелев, врио начальника ОГИБДД МО МВД капитан полиции Д.В. Кокунов.

Глава администрации города С.А. Найдухов, выступая на совещании, выразил надежду на то, что в будущем работа полиции нашего города будет эффективнее.

Также на совещании начальник МО МВД России по ЗАТО г. Радужный Владимирской области А.Н. Кожокин поздравил с присвоением очередного звания майора полиции старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска МО МВД Д.Н. Затягина и лейтенанта полиции инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД С.Г. Кокуркина. 

Итоги  работы 

По итогам первого полугодия 2020 года оперативная обстановка на территории МО МВД России по ЗАТО г. Радужный  остается стабильной при значительном увеличении на 67,3% количества зарегистрированных преступлений. Всего за этот период было зарегистрировано 82 преступления (аналогичный период прошлого года  - 49), из которых 46 (АППГ-25) окончены производством и направлены в суд. К уголовной ответственности привлечены 41 человек (АППГ- 23).

В отчетном периоде отмечено снижение регистрации по следующим видам преступлений:

- на 16,6% снизилось количество краж. Зарегистрировано 21 преступление (АППГ-25), из которых 12 раскрыты (АППГ-8); 

- на 66,7 % снизилось количество хищений сотовых телефонов - 2 (АППГ-6).

На прежнем уровне осталось количество совершенных грабежей на территории обслуживания и составило 1 преступление данной категории (АППГ - 1), раскрываемость преступлений данной категории составила 100%.

Не допущено ни одного убийства, причинения тяжкого вреда здоровью (АППГ-1), изнасилований, разбойных нападений, хулиганств и незаконных завладений транспортными средствами.

Из общего числа зарегистрированных преступлений 25 преступлений совершены с использованием средств компьютерных и телекоммуникационных технологий (далее - удаленным способом), АППГ-12. Удельный вес от общего числа зарегистрированных преступлений составил 30,5% (АППГ - 24,5 %). Рост преступлений данной категории в текущем году составил 108,3 %.

При снижении на 16,6% регистрации краж в 4 раза возросло количество зарегистрированных мошенничеств, их количество составило 19 преступлений (АППГ -4), из которых 18 преступлений совершены удаленным способом (АППГ-2), на данный момент раскрыто только одно преступление (АППГ - 0), приостановлено 11 преступлений. Отчасти это связанно с недостаточно принимаемыми мерами по профилактике указанного вида преступлений среди жителей ЗАТО г. Радужного. 

Аналогичная ситуация сложилась и с количеством преступлений, совершенных в составе группы лиц, их количество увеличилось на 200% (с 0 до 2).

Отмечается рост количества выявленных и раскрытых превентивных составов преступлений, за 6 месяцев 2020 года рост составил 100%. За отчетный период выявлено и зарегистрировано 12 преступлений указанной категории (АППГ - 6). Раскрываемость данных преступлений составила 87,5 %, при снижении на 2,5% средне областных показателей.
Общее количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, снизилось на 13,1% и составило 20 преступлений (АППГ - 23), из них ранее судимыми лицами совершено 5 преступлений (АППГ - 13).
Удалось не допустить преступлений, совершенных несовершеннолетними (АППГ-1).

Отмечается недостаточно принимаемых мер по осуществлению административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

По итогам 6 месяцев 2020 года на учете в МО МВД состоит 6 граждан (АППГ-7), подпадающих под административный надзор.  При общем снижении числа лиц, состоящих на учете под административном надзором, допущен факт совершения лицом указанной категории повторного преступления.

На 69,2% увеличилось количество преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии опьянения, с 13 преступлений в аналогичном периоде прошлого года до 22 в текущем году.

Раскрываемость преступлений 

Общая раскрываемость преступлений за 6 месяцев 2020 года составила 62,2%, что на 1,2% больше уровня раскрываемости прошлого года. Средне областной показатель 62%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений снизилась и составила 35,7% (АППГ - 50,0%), по области - 53,2%. На сегодняшний день не раскрытыми остаются 9 преступлений, относящихся категории тяжких и особо тяжких (АППГ- 6).

Следствие по которым обязательно - 45,0% (АППГ - 42,1%), по области - 51,4%.

Следствие по которым необязательно - 82,4% (АППГ - 77,3%), по области 76,1%.

В сравнении с АППГ, остаток нераскрытых преступлений вырос на 75% и составил 28 преступлений (АППГ - 16).

Экономическая преступность

За 6 месяцев 2020 года сотрудниками ГЭБиПК МО МВД выявлено 4 преступления экономической направленности (АППГ - 1).

Преступлений, связанных с фальшивомонетничеством на обслуживаемой территории не зарегистрировано (АППГ - 0).

Незаконный оборот наркотиков

За прошедший период текущего года на 16,7% снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и составило 5 преступлений (АППГ-6). При этом раскрываемость данного вида преступлений по итогам 6 месяцев 2020 года в МО МВД составила 100%, что значительно выше средне областных показателей на 26,9%.

Состояние правопорядка в общественных местах и на улицах

За 6 месяцев 2020 года число преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 4,8% и составило 20 преступлений (АППГ - 21), что в свою очередь сказалось на удельном весе к общему числу зарегистрированных преступлений. Снижение составило 18,5%. Однако из общего числа преступлений, совершенных в общественных местах, 11 преступлений совершено на улицах города (АППГ-10), увеличение составило 10,3 %. Удельный вес уличной преступности к числу зарегистрированных за 6 месяцев 2020 года преступлений составил 13,4% (АППГ -20,4%).

Обстановка на автомобильных дорогах

По итогам 6 месяцев 2020 года в пять раз (с 1 до 5) увеличилось количество фактов дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Фактов ДТП со смертельным исходом, а также фактов детского дорожно-транспортного травматизма не допущено.

На 42,8% удалось сократить количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. По итогам полугодия 2020 года данный показатель составил 36 фактов (АППГ - 63).

Количество находившихся в производстве следователей уголовных дел увеличилось на 50% (с 28 до 42). Окончено производством 18 уголовных дел. (АППГ - 8). Незаконных привлечений к уголовной ответственности не допущено (АППГ - 0). Оправданных лиц (0).

В производстве подразделений дознания находилось 40 уголовных дел, что на - 90,5% больше показателей прошлого года (АППГ - 21). Из них окончено производством 28 дел (АППГ - 17). Незаконных привлечений к уголовной ответственности не допущено (АППГ - 0). Оправданных лиц (0).



Фото Т.Дьяк.


Автор:  По информации МО МВД России по ЗАТО г.Радужный.

Дата создания: 17.07.2020 08:54:08
Дата изменения: 17.07.2020 08:54:08

Возврат к списку