Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Преклонили колени перед памятью павших

Преклонили колени  перед памятью павших

03.07.2020

В среду, 1 июля в нашей стране отмечался День ветеранов боевых действий, призванный объединить всех, кто в разные годы участвовал в вооружённых конфликтах и локальных войнах на территории нашей страны и за рубежом. Это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно – в каких войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины.

Как дань уважения им – ветеранам и памяти тех, кого уже нет в живых.

В г.Радужном в этом году официальные памятные мероприятия из-за пандемии коронавирусной инфекции в этот день не проводились, но многие из ветеранов боевых действий, живущих в нашем городе, посчитали своим долгом прийти на
площадь у Памятной стелы, к мемориальному комплексу БМП-1. Ведь эта дата для них - ещё один повод встретиться, вспомнить своих боевых товарищей, почтить память тех из них, кто не дожил до сегодняшнего дня.

С Днём ветеранов боевых действий собравшихся поздравил председатель первичной организации в г.Радужном Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России С.В. Задоренко.

-Этот праздник пока неофициальный, но с каждым годом отмечается всё более широко. И ветераны боевых действий
прилагают все усилия к тому, чтобы он стал официальным, - сказал Сергей Викторович. – Чтобы в этот день те, кто принимал участие в Афганской войне, в боевых действиях на Северном Кавказе, других локальных конфликтах – были все вместе.

- Поздравляю всех с праздником, желаю всем благополучия, здоровья и мирного неба над головой,- сказал ветеран
боевых действий на Северном Кавказе, заместитель председателя союза ветеранов боевых действий на Северном Кавказе А. А. Крылов.

А ветеран боевых действий в Афганистане, полковник В.И. Сдобин, за плечами которого большой боевой путь, говорил
о том, что в календаре памятных дат много таких, что связаны с различными вооружёнными конфликтами и локальными войнами, и которые памятны воинам-интернационалистам, тем, кто воевал в Северо-Кавказском регионе, на территории других стран. И День ветеранов боевых действий призван объединить всех ветеранов боевых действий, чтобы у них всех был один общий праздник. Дата 1 июля выбрана для его проведения не случайно, ведь она не привязана ни к одной другой памятной дате. Также он сказал о том, что это памятный день для всех ветеранов боевых действий, независимо от того, где они воевали, и поздравил присутствующих с праздником.

- Вечная память всем достойнейшим из достойных, выполнившим свой священный долг перед Отечеством и погибшим на поле боя. Слава вам всем, с честью выполнившим свой долг и помнящим о тех, кто погиб, – сказал Виктор Иванович.

В этот день ветераны боевых действий, их родные и близкие возложили большое количество живых цветов, в том числе
много алых роз, к памятному камню возле БМП-1. И очень многие из пришедших, возлагая цветы, преклоняли колени
- перед светлой памятью своих боевых товарищей. Ведь ни один вооружённый конфликт не обходится без страшных потерь и горьких утрат.



Фото автора. 


Автор:  В.Скарга, Радуга-информ.

Дата создания: 03.07.2020 10:43:37
Дата изменения: 03.07.2020 10:43:37

Возврат к списку