Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Дороги и благоустройство придомовых территорий

Дороги и благоустройство придомовых территорий

23.06.2020

В Радужном в течение сезона запланирован ремонт большого объёма дорожного покрытия. Близится к завершению,
к радости автомобилистов, ремонт 9237 квадратных метров дорожного покрытия на объездной дороге с двух сторон. Пешеходы тоже будут довольны, ремонту подлежит около 2756 квадратных метров пешеходных дорожек.

Конечно, самое главное, чтобы все запланированные ремонтные работы были выполнены с высоким качеством, и новые
дороги и дорожки оставались в хорошем состоянии как можно дольше. Занимается ремонтом дорожного покрытия на объездной дороге ООО «АСТ», г.Владимир. Предприятие на владимирском рынке существует уже более 6 лет, работают, судя по всему, профессионально.

Андрей Юрьевич Зайцев, мастер-прораб ООО «АСТ»:
- Мы работаем впервые на территории Радужного. Пока всё идёт хорошо. Сняли старое покрытие, дальше разлили вяжущие материалы, выравниваем защитный слой. Далее производим поднятие колодцев, ливнёвок, устанавливаем бордюрный камень, а потом уже основной слой асфальтобетонного покрытия, наносим разметку и проводим частичное благоустройство территории. Вот такой план. Ещё запланирован тротуар, парковочный карман, это на противоположной стороне объездной дороги, замена ещё одной ливнёвки. Работы, как видите, немало. Заказчик заложил хорошую смету, делаем так, как положено, меняем всё от начала до конца, все коммуникации, всё будет восстанавливаться. Если честно, очень нравится отношение руководства заказчика, профессиональное, грамотное. Стараемся оправдать доверие. Все работы должны закончить к концу месяца, если, конечно, всё будет по плану.

Со стороны всё выглядит неплохо. Впечатляет, что одновременно используется очень много техники, причём, по словам мастера А.Ю. Зайцева, наёмные только 7 самосвалов, остальная техника принадлежит предприятию.

На одном участке ремонта дороги в первом квартале одновременно работали: асфальтоукладчик, один каток на черновом выравнивающем слое (на чистовом уже будет 3 катка, пояснил мастер), экскаватор, погрузчик, трактор со щёточным оборудованием. Техника выглядит хорошо (по словам мастера почти новая), работает надёжно. Рабочие, специалисты - все в штате предприятия, поэтому и отношение к работе ответственное.

Приятно смотреть, когда хорошо работают, и дело движется споро, и люди все при деле. К сожалению, так бывает не всегда, немало примеров, увы, когда недобросовестные подрядчики и работу выполняют не лучшим образом, и недостатки потом не спешат исправлять. А если вдруг претензии серьёзные, бывает, что предприятие раз… и перестало существовать.

К примеру, жители дома №23 1-го квартала неоднократно жаловались на недостатки после проведения работ по благоустройству придомовой территории . Около одного из подъездов всё время стоит лужа, не приведена в порядок одна из пешеходных дорожек.

Елена Арсентьевна Кондрашонок, начальник отдела МКУ «ГКМХ»:
- Ещё в декабре 2019 года по 23 дому составили акт по устранению недоделок, тогда упали два бортовых камня. Организация ООО «ИнжДорСтрой» обещала всё исправить, потом ещё были в их адрес письма по пешеходной дорожке и по лужам, но ответов до сих пор нет. Все недостатки актировались, требования по устранению предъявлялись. В декабре они ещё обещали всё сделать в начале 2020 года, а сейчас просто не отвечают.

В адрес подрядной организации отправлена очередная претензия по не устранению недостатков, все необходимые документы, но ответов нет.

Дорожка, которая ближе к 21 –му дому, будет сделана силами специалистов МКУ «Дорожник», пройдёт аукцион, определится подрядчик и пешеходную дорожку приведут в порядок.

Вадим Анатольевич Попов, председатель МКУ «ГКМХ»:

- Работы по программе формирования комфортной городской среды продолжаются. По итогам торгов организация ООО «Прогресс» уже приступила к выполнению работ.

Подлежат ремонту 4 территории: это дома №№ 35, 36, 37 первого квартала и территория у дома №7, также первого квартала. Инициатива о проведении ремонта придомовой территории исходит от граждан, жильцов дома, перечень проводимых работ на каждой придомовой территории также утверждают сами жильцы. В данном случае это минимальный перечень: асфальтирование, замена бортового камня, урн, лавочек, ремонт ливневой канализации.

Данная программа работает в городе в 2017 года, работы проводятся, люди в основном довольны, есть, конечно, отдельные жалобы.

Будем надеяться что ООО «Прогресс» выполнит работы с надлежащим качеством. 

Ремонтные работы по программе «Комфортная городская среда» ведутся на основе софинансирования - федеральные,
региональные деньги, местный бюджет и немного средств граждан. В программу может попасть любой дом, многое зависит от активности жильцов. Вся информация о программе на городском сайте. Жители должны изъявить желание, провести собрание, составить протокол, выбрать дизайн-проект своего земельного участка и всё это передать в администрацию для участия в программе.

 В городской газете МКУ «ГКМХ» даёт извещение, на официальном сайте сообщается, когда начинается отбор заявок.
Следите и участвуйте, тогда все придомовые территории у всех жилых домов будут в порядке.  




Фото автора. 


Автор:  А.Торопова, Радуга-информ.

Дата создания: 23.06.2020 09:52:46
Дата изменения: 23.06.2020 09:52:46

Возврат к списку