Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Президентские награды лучшим волонтёрам

Президентские награды лучшим волонтёрам

18.06.2020

В Патриаршем саду г. Владимира 12 июня, в День России состоялась церемония награждения волонтеров акции взаимопомощи «Мы вместе». Памятные медали «За бескорыстный вклад»,  учреждённые Президентом В.В. Путиным, вручили тем, кто в тяжелый период пандемии оказывал поддержку нуждающимся. Одними из первых медали получили волонтеры из Владимирской области.

Главный федеральный инспектор по Владимирской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО  С. Мамеев поблагодарил волонтёров за помощь и сказал, что без них было бы очень трудно  многим и многим  людям. Три месяца пандемии стали настоящим испытанием. И в это время сотни людей разных профессий стали добровольными помощниками – волонтёрами. Среди тех, кто активно участвовал в волонтёрском движении и был удостоен награды акции «Мы вместе» радужанки Ольга Елисеева и Ирина Игнатосян.

Руководитель театральной студии «Феникс»  и народного театра «Классика» Ольга Елисеева – одна из самых активных  радужных волонтёров, неутомимая и энергичная, всегда готова прийти на помощь.  

«Очень позитивная,  очень внимательная, добрая. Когда она заходит к нам, кажется, что и в доме становится светлее и радостнее», - так отзываются о ней  большинство пожилых радужан, вынужденных находится на самоизоляции. 

«Взяли нас,  старых, на попечение, так заботятся, как родные внуки и дети, не отказывают в любой просьбе. Спасибо, что вы есть, такие хорошие, добрые люди» - такие слова благодарности передают наши ветераны всем добровольцам-волонтёрам из Радужного. 

Ольга рассказывает, что  когда попросили стать волонтёром, она быстро согласилась:  «Когда  ко мне напрямую обращаются с такими просьбами, я не могу отказать. Конечно, работа очень ответственная, все люди разные, в основном пожилые. У многих появились со временем свои подопечные, ходили к ним, как к близким и родным людям. Люди очень тепло нас принимают и очень, очень благодарят, даже иногда неудобно.  А о том, что нас ещё и наградят президентской медалью, даже подумать не могли. Все понимали, что это бескорыстная помощь. Поэтому все награждения - и грамотой, и ценными подарками и медалью – это очень неожиданно, волнительно и приятно».

Руководитель отдела по молодёжной политике и вопросам демографии Ирина Игнатосян: «Я являюсь руководителем волонтёрского штаба в Радужном,  поэтому волонтёрство, добровольчество - это часть моей работы. Конечно, я не могла только руководить и раздавать поручения, работаю вместе со всеми, мы помогаем людям. Делать добрые дела очень приятно. Поймёт это тот, кто сам попробует.  Награды, медаль – всё это очень приятно, очень волнительно. Я, честно, не ожидала. Воспринимала себя звездой, стоящей на красной дорожке, как на вручении какой-то высочайшей награды или премии. Спасибо, что нашу работу оценили».




Автор:  А.Торопова, Радуга-информ.

Дата создания: 18.06.2020 08:43:32
Дата изменения: 18.06.2020 09:14:38

Возврат к списку