Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

         

Работа ЦВР «Лад» во время самоизоляции

Работа ЦВР «Лад» во время самоизоляции

15.04.2020

Образование

На период самоизоляции и Центру внешкольной работы «Лад» приходится переходить в дистанционный режим работы, осваивать новую форму реализации программ. Этот процесс постепенный. Часть педагогов уже смогли организовать свою работу, каждый по-своему и с учетом особенностей своего объединения.

Педагог Анжела Павловна Ивлева («Логопункт»): «Занятия проходят в дистанционной форме через Viber. Логопедические занятия – это, в первую очередь, индивидуальная работа с обучающимся. Каждый ученик получает своё личное задание по автоматизации поставленных звуков. Большая ответственность лежит на родителях и детях, так как задания нужно выполнять в течение недели для того, чтобы звук сохранился и использовался ребёнком в спонтанной речи. На данный момент никаких трудностей по работе с родителями и детьми в объединении нет. Все ребята с удовольствием выполняют дома задания для красивой и правильной речи!».

Педагог объединения «Стрелковый тир» Наталья Александровна Кострюкова на своей страничке в социальной сети «Одноклассники» создала группу "Стрелковый тир г.Радужный", разместила видеоматериалы с теоретической частью и физическими упражнениями, которые надо выполнять в домашних условиях. Детям предложено выполнение заданий, фиксация на видео и размещение в группе.

В объединениях физкультурно-спортивной направленности «Дружина юных пожарных», «Юная армия», «Юный волейболист» (педагог Владимир Евгеньевич Назаров) дистанционное обучение проходит в форме видеоуроков по отработке базовых спортивных упражнений, которые обучающиеся могут выполнять в домашних условиях. 

Устанавливаются определенные нормативы по физической подготовке, являющиеся контрольными для разных групп учащихся в зависимости от возраста и уровня подготовки.
В студи изобразительного искусства «Лучик» (педагог Ирина Анатольевна Иванова) создана группа в социальной сети «Одноклассники», где размещаются видеозанятия, видеопрезентации, фотоматериалы студии, подборка репродукций картин художников XIX - XX века, художников – современников, а также увлекательные онлайн экскурсии в самые известные музеи: Эрмитаж, Третьяковскую галерею и др. Ребятам даются задания, которые они выполняют дома и присылают фото выполненных работ. Уже подготовлены работы ко Всероссийскому конкурсу «Натюрмортов» и «Дню космонавтики». Два раза в неделю по расписанию идут онлайн – включения прямого выхода в эфир педагога, где ребята имеют возможность задавать вопросы и получать индивидуальные консультации. Общение также поддерживается в группах Viber или WhatsApp.

Педагог Ольга Викторовна Капусткина объединения «Дизайн, технология, мода» создала группу в Viber, детям даются задания и сейчас они готовятся к онлайн – выставке сувениров к светлому празднику Пасхи.

Обучающиеся танцкласса "Родничок" также перешли на удалённые занятия с любимыми преподавателями Еленой Владимировной Костиной и Натальей Борисовной Бакулиной. Дистанционные занятия основаны на программе развития коллектива и соответствуют каждому уровню обучения танцоров. Учтены возрастные особенности детей в условиях ограниченного пространства и безопасности занятий дома. Педагоги продумали систему мотивации и вовлечения даже для самых маленьких танцоров. Налажена активная связь педагогов, родителей и занимающихся. Проводится качественная индивидуальная работа с каждым учеником. Выбраны разные приёмы взаимодействия и обратной связи с обучающимися. Через YouTube канал дети и родители прошли обучение на платформе Zoom. После освоения прошли первые подключения и тестирования системы. На 13 апреля 81 обучающийся посещает онлайн занятия выполняя упражнения на развитие физических данных и укрепление мышц, чтоб не потерять физическую форму. В своём сообществе в ВК детям, а главное родителям можно увидеть результаты активности детей за неделю.

Сейчас объявлен конкурс рисунков к Международному дню танца, в котором могут принять участие все группы коллектива.

Совместно с концертмейстером готовятся музыкальные занятия с прослушиванием музыки и импровизацией.

В объединении «Черлидинг» Ольга Юрьевна Феофанова работает с детьми в таких социальных сетях, как Вконтакте и Viber. Отправляются родителям и детям видео ролики с занятиями. В ответ приходят видео и фото отчёты о пройденных занятиях. Детям нравится такой вид обучения, но всё же не хватает живого контакта. Надеемся, что занятия помогают детям оставаться дома в хорошей форме и отличном настроении.

Педагоги ЦВР включились в дистанционную работу в новом формате посредством различных видов связи: YouTube, Zoom, Viber, WhatsApp, ОК. Ведь творческие люди всегда найдут выход из любой даже самой сложной жизненной ситуации!

Уважаемые родители, изменить привычный образ жизни и находиться постоянно дома – это стресс не только для взрослых, но и для детей. В этой ситуации все образовательные учреждения города стараются помочь организовать оптимально работу и несмотря на трудоемкость дистанционной работы проводить обучение качественно.



Дата создания: 15.04.2020 11:03:23
Дата изменения: 15.04.2020 11:03:23

Возврат к списку