Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

         

Работа волонтёров требует особой ответственности

Работа волонтёров требует особой ответственности

10.04.2020

В связи со сложившейся ситуацией и объявлением режима самоизоляции в нашем городе в соответствии с распоряжением администрации от 24.03.2020 года №25 был создан волонтёрский штаб по оказанию помощи жителям города старше 65 лет.

В штаб вошли только волонтеры, которым уже исполнилось 18 лет, и в настоящее время в него входит 31 человек. Задача, которая сейчас стоит перед волонтерами: оказание помощи пенсионерам в покупке продуктов, лекарств, а также доставка им воды.

С недавних пор в обязанности волонтеров входит также посещение граждан, которые находятся на карантине. Эта работа требует особой ответственности, ведь они рискуют своим здоровьем. Сейчас волонтерами обработано уже свыше 20 заявок, в день принимается около трех заявок.

Руководитель отдела социальной защиты нашего города М.В. Сергеева рассказала: - С 31 марта в городе проводится мониторинг нуждаемости граждан старше 65 лет в оказании им помощи по доставке продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости в условиях режима повышенной готовности. Всего у нас в городе порядка 1350 человек этой категории граждан, более 800 человек работники соцзащиты уже обзвонили, сейчас эта работа продолжается дальше. На сегодняшний день 34 человека изъявили желание получать такого рода помощь. Волонтеры
нашего города осуществляют доставку им всего необходимого.

Общественное волонтерское движение «Радуга добрых сердец» действует в городе Радужном с 2018 года. В настоящее время в него входят свыше 70 волонтеров в возрасте от 12 до 85 лет. Добровольцы - это ответственные добросовестные, внимательные, открытые люди с добрыми сердцами, готовые прийти на помощь.

В роли организатора и вдохновителя волонтёрского движения в Радужном выступает отдел по молодёжной политике и вопросам демографии ККиС, которым руководит И.В. Игнатосян.

Ольга Елисеева, одна из волонтёров, рассказала о работе, которую они выполняют в это непростое время:
- В городской газете, по телевидению, в интернете были опубликованы телефоны областной, городской горячих линий и телефон руководителя волонтерской группы. По этим телефонам все желающие могут позвонить и оставить заявку. 

Создана мобильная группа волонтерского штаба в социальной сети, где организаторы выкладывают заявки, а ребята волонтеры пишут в группе, кто сможет этот заказ выполнить. Звоним по телефону, оформляем список продуктов. У нас есть инструкция, которую мы обязаны исполнять. Перед входом в подъезд волонтеры обязательно надевают
перчатки и маски, в квартиры заходить нельзя.

Конечно же, это все сделано для безопасности наших клиентов, но уж очень много бюрократических бумажек. Ни мы, ни тем более наши пенсионеры так жить не привыкли. Нашим милым бабушкам нужно и поговорить, и поблагодарить. Лично я получаю удовольствие от этой работы, может быть, это моя жизненная потребность всегда и всем помогать, но думаю, что все наши волонтеры, кто работает сейчас со мной, испытывают те же чувства, что и я!

Хочется выразить глубокую благодарность волонтёрам за неоценимую помощь нашим горожанам, за то добро, которое они несут не на словах, а на деле, за ту энергию, которой они заряжают всех окружающих. Здорово, когда есть люди, готовые прийти на помощь!


 

Фото предоставлено О. Елисеевой.


Автор:  И. Митрохина. Радуга-информ.

Дата создания: 10.04.2020 09:09:39
Дата изменения: 10.04.2020 09:09:39

Возврат к списку