Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

         

О начислении платы за горячее водоснабжение

О начислении платы за горячее водоснабжение

27.03.2020

У жителей нашего города  все еще остаются вопросы  по начислению платы за горячее водоснабжение (ГВС). Управляющая организация в очередной раз  постарается дать разъяснения по данному вопросу.

До 1 марта 2019 года начисления жителям за услугу по горячему  водоснабжению соответственно и оплата за  нее  производились на основании показаний приборов учета, установленных в многоквартирных домах, что  соответствует условиям  статьи  544 Гражданского кодекса, которая  предусматривает оплату  за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета.

То есть жителям  к оплате предъявлялось только  то количество теплоэнергии, которое  фактически затрачивалось (было потреблено)  на подогрев воды для горячего водоснабжения, то есть в объеме, не превышающем показаний приборов учета. 

Норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению установлен Постановлением администрации Владимирской области от 18.10.2016 г. № 905. Для г. Радужного  он составляет 0,0675 Гкал на 1 куб. м.

Установленный норматив  на подогрев  воды для ГВС ниже фактического количества теплоэнергии, которое необходимо  для подогрева воды для ГВС до соответствия  ее требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09. Поэтому стоимость горячей воды, рассчитанная  в соответствии с нормативом на подогрев, ниже той, что соответствует  фактическим затратам на подогрев, определенным  показаниями общедомовых приборов  учета.

В связи с обращениями жителей в МУП «ЖКХ» и контролирующие органы с требованиями о выполнении перерасчета  за горячее водоснабжение исходя из норматива   на подогрев  воды,  управляющая организация  уведомляет, что она  не имеет возможности выполнить перерасчет за горячее водоснабжение.

Единственным источником  финансовых средств  в МУП «ЖКХ»  является оплата жителями потребленных коммунальных услуг и оплата содержания жилых помещений. Поступившие  денежные средства от населения за коммунальные услуги, в том числе за горячую воду, управляющая организация  ежедневно перечисляет поставщикам коммунальных ресурсов.

Перерасчет  по горячей воде МУП «ЖКХ» может  произвести только за счет средств, поступивших в управляющую организацию, которые предусмотрены  на содержание и ремонт ваших домов.

В связи с  этим управляющая организация не сможет выполнить в полном объеме работы на многоквартирных домах нашего города, которые были определены решением общего собрания дома.



Автор:  Управляющая организация МУП «ЖКХ» ЗАТО г.Радужный.

Дата создания: 27.03.2020 10:06:27
Дата изменения: 27.03.2020 10:06:27

Возврат к списку