Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

         

ООО «Биотехнологии». Вопросы и ответы.

ООО «Биотехнологии».  Вопросы и ответы.

28.02.2020


Во вторник, 25 февраля в КЦ «Досуг» прошла встреча  представителей регионального оператора по  сбор мусора ООО «Биотехнологии» с жителями Радужного.   Вот ответы на  самые популярные вопросы  радужан по теме мусорной реформы.

На законных основаниях


Как по-новому оплачивать услугу по обращению с ТКО? 

Следуя принципу открытости и в интересах граждан, компания ООО «Биотехнологии» - региональный оператор по обращению с ТКО в зоне №2, в которую входит и ЗАТО г. Радужный, разработала памятку с ответами на наиболее часто встречающиеся у населения вопросы. Все ответы прошли юридическую экспертизу и подтверждены законами и правилами, утвержденными на федеральном и региональном уровнях.

Вопрос: В квитанции неправильно указано количество проживающих (зарегистрированных), некорректные сведения о собственниках. Куда мне обращаться? Какие документы потребуются?

Ответ: Обратиться можно в обособленное подразделение компании ООО «Биотехнологии» в ЗАТО г. Радужный, расположенное по адресу: ЗАТО г. Радужный, 3 квартал, д. 35-б (ТЦ «Дельфин»), 2 этаж, павильон 12.
Также граждане могут обратиться в центральный офис регионального оператора во Владимире (г. Владимир, ул. Мира, д. 61а, офис 316, приём по будням с 8:30 до 17:00, обед с  12:30 до 13:00) и (или) в ближайший клиентский офис ООО «ЕРИЦ Владимирской области». 

При себе необходимо иметь паспорт и справку установленного образца о количестве зарегистрированных в жилом помещении гражданах (выдается лицами, ответственными за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, в том числе в управляющих организациях и ТСЖ). 

Для внесения изменений в сведения о собственниках нужно принести выписку из Росреестра. Все документы должны быть актуальными на момент обращения. 

Обращаем ваше внимание на то, что по закону потребитель коммунальных услуг (собственник жилого помещения) обязан информировать регионального оператора об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений (п.З ст. 34 раздела V Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354).

Вопрос: Можно ли вернуть начисление платы с площади? 

Ответ: Нет, вернуть начисление платы с площади нельзя - таков федеральный закон. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», плата будет начисляться в зависимости от числа проживающих (зарегистрированных) граждан. 

Вопрос: Будут ли льготы по оплате услуг по обращению с ТКО? 

Ответ: Услуга по обращению с ТКО  относится к коммунальным услугам и для льготных категорий граждан предусмотрена государственная поддержка в виде компенсации части расходов на ее оплату. Порядок получения льгот аналогичен порядку получения льгот по другим коммунальным услугам. 

Вопрос: Будет ли производиться начисление за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) от квартир и домовладений, в которых никто не прописан и никто не проживает?


Ответ: Да, будет - таков закон, единый для всех субъектов РФ. Согласно пункту 148 (36) Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Вопрос: Кто должен вывозить крупногабаритный мусор и надо ли платить за эту услугу дополнительно? 


Ответ: Крупногабаритные отходы (КГО) входят в ТКО и учтены в нормативах. Региональный оператор обязан их вывозить без дополнительной платы, но только со специально оборудованных площадок: на контейнерных площадках должно быть предусмотрено место для складирования КГО. 

В соответствии с Правилами обращения с ТКО, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156, к крупногабаритным отходам относятся ТКО (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах. 

Стоит отметить, что строительный мусор, образующийся при реконструкции, сносе или строительстве зданий - это иной вид отходов (не ТКО!) и его вывоз оплачивается по отдельному договору с регоператором или иной cпециализированной компанией за дополнительную плату.

Вопрос: Является ли длительная командировка (отпуск), очное обучение в другом городе, лечение в санатории или стационаре основанием для пересмотра начислений? Как сделать перерасчет?

Ответ: Временным отсутствием потребителя в жилом помещении считается отсутствие потребителя более 5 полных календарных дней подряд (пункт 148(44) Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354). В этом случае региональный оператор обязан произвести перерасчёт размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке, предусмотренном разделом VIII указанных Правил. 

Для проведения перерасчёта размера платы необходимо обратиться в офис регионального оператора с заявлением и документами, подтверждающими продолжительность временного отсутствия. Такими документами могут быть: копия командировочного удостоверения; справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении; справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием и проч. Документы (за исключением проездных билетов) должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации, заверены печатью такой организации (при наличии), иметь регистрационный номер и дату выдачи. 

Вопрос: В какой срок нужно оплатить квитанцию?

Ответ: До 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором была оказана услуга. (Основание — Постановление Правительства РФ № 1156 от 12.11.2016 г., Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.).

Вопрос: Где я могу оплатить квитанцию без комиссии?

Ответ: Оплату без комиссии принимают: клиентские офисы Единого расчетного центра, банки ПАО «Россельхозбанк», ПАО «Московский индустриальный банк», ЗАО «Владбизнсбанк», ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», ПАО «Почта Банк» и отделения АО «Почта России». Также оплата Единого платёжного документа без дополнительного комиссионного сбора возможна в пунктах приёма платежей «Владимирский коммунальный платёж» ООО «СУПЕРМАРКЕТ «НАДЕЖДА» (адреса напечатаны на квитанциях и указаны на сайте eric33.ru в разделе «Новости»).

Более подробную информацию на эти и другие вопросы жители г. Радужного могут получить по телефону «горячей линии»: (4922)77-30-05 или непосредственно в офисах ООО «Биотехнологии»:

• ЗАТО г. Радужный, 3 квартал, ТЦ «Дельфин», 2 этаж, павильон 12 (приём юридических лиц по понедельникам с 10:00 до 15:00, приём физических лиц по средам с 15:00 до 19:00).

• г. Владимир, ул. Мира, д. 61а, офис 316 (приём по будням с 8:30 до 17:00, обед 12:30-13:00);


Автор:  По информации ООО «Биотехнологии».

Дата создания: 28.02.2020 10:19:37
Дата изменения: 28.02.2020 10:25:42

Возврат к списку