Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

         

Честь и слава защитникам!

Честь и слава защитникам!

28.02.2020

В День защитника Отечества, 23 февраля в  Молодёжном спортивно-досуговом центре прошёл офицерский бал.

Традиция проведения офицерских балов появилась давно, и она не случайна - ведь офицеры всегда считались верными защитниками родной земли, своего дома и семьи. Тем более это мероприятие актуально и очень востребовано в Радужном, где живёт более 600 семей военнослужащих. Открыли торжественную часть  мероприятия заместитель главы администрации ЗАТО г. Радужный, капитан III ранга запаса Сергей Сергеевич Олесиков и председатель совета ветеранов военной службы, капитан III ранга запаса Александр Михайлович Пименов. Они поздравили всех присутствующих с Днём защитника Отечества, пожелали крепкого здоровья и от всего сердца поблагодарили ветеранов военной службы за активную общественную работу и участие в патриотическом воспитании молодёжи. 

Выступлений, торжественных и сердечных речей, пожеланий в этот  вечер было произнесено очень много. Заместитель председателя 

Российского боевого братства полковник ракетных войск Виктор Романович Кауров также поздравил всех с праздником и пожелал ветеранам военной службы ещё долго оставаться в строю и трудиться на благо родного города и Отечества.

В юбилейный победный год офицерский бал тоже был посвящён 75-летию Великой Победы. Честью для всех его участников было присутствие на вечере особо почётного гостя, большого друга нашего города, ветерана Великой Отечественной войны, кавалера Ордена Красной Звезды, гвардии  полковника морской авиации Северного флота С. В. Рыжова. Сергею Васильевичу уже 95 лет. Но он бодр, активен, до сих пор участвует в общественной жизни, занимается делами ветеранов. Сергей Васильевич – военный лётчик,  командир эскадрильи, за время военной службы налетал более пяти тысяч часов, участвовал в испытаниях советской термоядерной бомбы. На его парадном кителе с трудом помещаются награды, среди них - орден Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги». 

Тема Великой Отечественной войны и тема Великой Победы всегда находит  самый горячий отклик в сердцах каждого гражданина нашей страны.  Особенно дороги нам рассказы, воспоминания ветеранов.  Присутствующие с большим вниманием и интересом слушали воспоминания Сергея Васильевича о войне, службе, о жизни, которой можно с полным правом гордиться и ставить в пример молодому поколению. Помощник главы администрации ЗАТО г.Радужный Вячеслав Алексеевич Романов от лица всех радужан поздравил Сергея Васильевича с праздником и подарил ветерану портрет, нарисованный юной художницей Викторией Тихоновой, учащейся ДШИ ( преподаватель Н.С. Ларина).

О том, что Радужный – единственный город во Владимирской области, где проводится офицерский бал, напомнил присутствующим председатель областного совета ветеранов полковник Николай Андреевич Шмуратко. Особо Николай Андреевич подчеркнул, что именно от него 10 лет назад поступило предложение о поведении офицерского бала в Радужном. Оно было поддержано Комитетом по культуре и спорту и городским советом ветеранов и с успехом воплощено в жизнь. Мероприятие очень востребовано и всегда получает хорошие отзывы от его участников. 

Председатель Ассоциации ветеранов боевых действий внутренних органов и внутренних войск России по г.Радужному Сергей Викторович Задоренко каждый год принимает участие в этом мероприятии и каждый раз по его завершению испытывает необыкновенное чувство гордости за наш город, за существующее в Радужном удивительное единение ветеранского, военного, офицерского, боевого братства. 

Много тёплых и добрых слов было сказано  в этот  вечер не только в адрес ветеранов военной службы, но и их боевых подруг, верных и любящих жён, которые всегда поддерживают своих мужей, делят с ними все радости и невзгоды. А Вера Петровна Пышнёва принимала в этот день ещё и поздравления с днём рождения. Поздравления с днём рождения от председателя совета ветеранов военных строителей полковник Николая Владимировича Ковбасюка принимал в этот день и Александр Петрович Шаров, полковник, ветеран ВС.

Военная служба была и остаётся одной из престижных профессий в нашей  стране. Многие юноши и даже девушки выбирают эту непростую профессию «Родину защищать», поступают в военные училища и достойно служат в Вооружённых силах России. Вполне закономерно, что именно в Радужном большое число молодёжи, продолжая славные военные традиции своих отцов и дедов, выбирают военную профессию. Появление на большом экране фотографий наших радужных юношей и девушек в курсантской  форме  стало большим сюрпризом для присутствующих, вызвало у всех массу положительных эмоций и гордости за нашу молодёжь.

И конечно,  неотъемлемая часть, а может и главное украшение офицерского бала - это  офицерский вальс. Открыли танцевальную часть праздничного вечера семейные пары Олесиковых и Шеболаевых. Элегантные и грациозные дамы, по-военному подтянутые  кавалеры вызвали не только  дружные аплодисменты, но и желание присоединиться к танцующим. 

Прошедшее мероприятие как обычно останется надолго в памяти всех, кто принимал в нём участие, и они будут с нетерпением ждать следующего года. Особую благодарность участники мероприятия просили передать коллективу МСДЦ, Комитету по культуре и спорту, коллективу Детской школы искусств, лично Ольге Лазаревой и замечательной ведущей праздника Ольге Елисеевой.  Как всегда вокальные и хореографические номера были на высоте и являлись особым украшением прошедшего мероприятия.

Завершившие праздничный вечер шуточные игровые программы, викторины и конкурсы от души порадовали всех присутствующих и добавили позитива в прошедшее мероприятие.


Фото А.А. Брагина. 


Автор:  Радуга-информ.

Дата создания: 28.02.2020 09:17:40
Дата изменения: 28.02.2020 09:19:53

Возврат к списку