Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Кубинские мотивы – 2019

Кубинские мотивы – 2019

01.11.2019

Во Владимире, в рамках Дня культуры республики Куба и в честь 500-летия Гаваны и 60-й годовщины Победы Кубинской революции в областном Дворце культуры и искусства 17 октября открылась выставка картин кубинских художников Омара Годинеса и Марии Вальдес Одриосола «Кубинские мотивы».

На открытии выставки присутствовали представители руководства г.Владимира, депутаты Законодательного собрания Владимирской области, члены молодёжной организации «Юнармия», студенты, воспитанники художественных и творческих коллективов Владимирской области, а также ветераны Вооружённых сил СССР, воины-интернационалисты, участники Карибского кризиса, защищавшие Кубу от американской агрессии. 

Присутствовала на мероприятии и делегация из г. Радужного. В неё вошли ветераны Вооружённых сил, среди которых были и «кубинцы»: Николай Николаевич Карпусь, полковник в отставке, в 1990-1991 годах он являлся военным советником, старшим представителем авиации ВМФ на Кубе, и старший мичман в отставке Сергей Николаевич Олесиков, участник трёх дальних походов в республику Куба в 1972, 1974 и 1976 годах.

Инициаторами проведения выставки являются Российское общество дружбы с Кубой (РОДК), Ассоциация «Русско-Латиноамериканский дом» («РУЛАД») и Ассоциация кубинцев, проживающих в России.

На выставке было представлено более 40 живописных работ. 

Перед открытием выставки Омар Годинес и Мария Вальдес провели мастер-классы по рисунку и живописи для воспитанников художественных школ и студий. На открытии выставки с приветственным словом выступил Президент Ассоциации «РУЛАД» Павел Генрихович Антов. Ассоциация «РУЛАД» проводит масштабную работу по сотрудничеству со странами Карибского бассейна, налаживает партнёрские связи во всех сферах жизни, поддерживает открытый диалог между предпринимателями и деятелями культуры.

С приветственными словами в адрес участников выставки выступили заместитель директора департамента культуры Владимирской области Ольга Викторовна Дёмина, генерал-майор авиации, первый вице-президент РОДК М.М. Макарук, вице-президент РОДК Н.Е. Мануйлов и полковник в отставке, старший представитель авиации ВМФ на Кубе с 1990 по 1992 годы Николай Николаевич Карпусь.

После завершения официальной части мероприятия, ветераны Вооружённых сил из г.Радужного ещё долго общались с гостями из Кубы, вспоминали годы службы. Кубинцы и сегодня, по словам участников делегации, очень тепло отзываются о русских и о нашей стране.

Кубинские встречи продолжатся и в следующем году. По слухам, в рамках будущей встречи собираются провести музыкальный фестиваль и как можно шире познакомить жителей владимирской области с кубинской музыкой.





Автор:  Радуга-информ.

Дата создания: 01.11.2019 10:57:07
Дата изменения: 01.11.2019 10:57:07

Возврат к списку