Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В отопительный период войти без замечаний

В отопительный период войти без замечаний

23.09.2019

В среду, 18 сентября  под руководством главы администрации ЗАТО г. Радужный С.А. Найдухова прошло рабочее совещание по подготовке города к зиме. На встречу были приглашены руководители организаций, предприятий, учреждений, служб жизнеобеспечения города и профильных отделов администрации. На повестке дня один вопрос – выполнение плана мероприятий по подготовке города к прохождению осенне-зимнего периода.

«Понижение температуры требует от нас готовности уже на следующей неделе начать отопление в детских  садах, школах, больнице и других учреждениях, откуда поступят заявки на подачу теплоносителя. Все сети должны быть заполнены, руководители учреждений оповещены и готовы к приёму теплоносителя. Хочу услышать от каждого из присутствующих  о готовности к  отопительному  сезону», - сказал, открывая совещание, Сергей Андреевич.

В ходе совещания глава администрации заслушал руководителей предприятий и учреждений города на предмет выполнения плана подготовительных мероприятий.  

Директор МКУ «ГКМХ»  В.А. Попов доложил о выполнении работ, включённых в план мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса  к работе в осенне-зимний период. «По данным на 16 сентября почти все работы выполнены, -  сказал Вадим Анатольевич. - В соответствии с  концессионными соглашениями в 2019 году  был проведён ремонт 11 участков наружных тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения, 6 участков наружных сетей холодного водоснабжения,  оборудования котельной и ЦТП».  

В соответствии с планом  выполнены ремонты наружных сетей ГВС  в первом квартале:  от  д. №2 до д. №1, от д. №16 до д. №19, от  д. №36 до д. №35,  от ТК-1-31 до ТК-1-32, от д. №4  до здания ДШИ. Выполнен ремонт наружных сетей ГВС и обратного трубопровода отопления  от  д. №9 до ТК-1-6. 

В третьем квартале завершены ремонты наружных сетей ГВС и отопления: от  ТК 3-22А  до д. №21,  от ТК-3-24В до  д. №28   и от  ТК-3-4 до д. №4 (на последнем участке трубопроводы заменены, осталось перекрыть лотки и выполнить благоустройство).

В первом квартале выполнены ремонты наружных сетей отопления и  ГВС от ТК 1-14А до ЦРР д/с №3 и ремонт наружных сетей отопления под пешеходной дорожкой от ТК-15-1-1 к ЦТП-1.  

Выполнены ремонты следующих участков наружных сетей холодного водоснабжения: от ПГ-3 до  ЦТП-1,  от водопроводного колодца у здания Минбанка  до водопроводного колодца у пожарной части, от ВК-61 (у ЦРП-8) до ВК-62 (у Храма), от скважины №1 до УВС 3-го подъема (2 этап), от ВК-37 до ПГ-49 и от ПГ-49 до ПГ-50 3-го квартала,  ремонт кольцевого водопровода от ВК-45 (напротив  д. №16) до ПГ-64 (напротив д. №19) в 3-м  квартале. 

Также выполнен ремонт участков наружных сетей холодного водоснабжения: от ПГ-11 до ВК-1-10 квартал 10, от ПГ-12 до ВК-10-3 17-го квартала, ХВС от резервуара №1 до склада на УВС-3 подъема,  а также промывка резервуара №1 и замена насосов в скважинах №№8,12.

По словам В.А. Попова, на некоторых участках ремонтные работы ещё продолжаются, но все они завершатся к концу сентября. Также он сказал, что проведены испытания наружных тепловых сетей на прочность и плотность. Три участка, к сожалению, не выдержали испытания: в 1 квартале у дома № 9, в 17 квартале в районе зданий «Электона», в 3 квартале у д. № 23. Но на всех трёх участках  уже проведены работы по устранению выявленных недостатков. 

Сказано было также и о том, что пока не все организации – потребители тепловой энергии получили паспорта готовности и предоставили их в МКУ «ГКМХ». Согласно реестру потребителей тепловой энергии  их количество составляет 122 организации, а поступили в МКУ «ГКМХ»  пока около 100 паспортов. А ведь для того, чтобы муниципальное образование ЗАТО г. Радужный получило свой паспорт готовности к началу отопительного сезона, нужно предоставить  в Ростехнадзор паспорта  всех потребителей. Глава администрации поручил всем организациям  ускорить работу по получению указанных документов.

О готовности к началу отопительного сезона и завершении намеченных работ доложили также руководители предприятий МУП «ВКТС» и МКУ «Дорожник». Согласно их отчетам, работы идут  в соответствии с графиком. «На случай  снегопада, гололёда и прочих стихийных неприятностей готовы 100 тонн пескосоляной смеси и две  машины (КДМ) в зимнем варианте», - сказал  В.Г. Толкачёв. 

В ходе совещания  также обсудили вопросы готовности к началу отопительного периода образовательных и досуговых учреждений. Председатель Комитета по культуре и спорту О.В. Пивоварова сказала, что  досуговые учреждения к отопительному сезону готовы, подачу теплоносителя начнут  по заявкам руководителей. Закрытие городского фонтана  намечено на 3 октября. По информации начальника управления образования Т.Н. Путиловой,  Образовательные учреждения также готовы к подаче теплоносителя. 

По докладу директора МУП «ЖКХ» А.Н. Беляева, все жилые дома к отопительному сезону уже готовы. В понедельник пройдут гидравлические испытания систем отопления в первом и девятом кварталах, во вторник – в третьем квартале. « В это время, - отметил Алексей Николаевич,  - жителям стоит проявить повышенное внимание к отопительным приборам в своей квартире. Будет повышаться давление в системе,  на стыках труб может появиться течь». 

«Гидрометцентр обещает сначала резкое похолодание, потом ещё волну бабьего лета, а как оно будет на самом деле, никто не знает. Поэтому если в течение 5 суток среднесуточная температура будет ниже плюс 8 градусов,  начнём запуск жилого сектора. Как обычно в системе будет скапливаться много воздуха, и чтобы все дома быстрее  заполнились теплоносителем и было поменьше воздушных пробок будем повышать температуру теплоносителя. Только таким  образом можно будет избавиться от завоздушенности сетей.  Понятно, что будут жалобы, такое происходит каждый год. У кого-то батареи будут холодные, а кому-то станет жарко. Установочный период в начале отопительного сезона недолгий.  Прошу всех потерпеть, это техническая необходимость, от которой не уйти. Призываю  всех присутствующих, - сказал, завершая совещание, Сергей Андреевич Найдухов, -  сделать всё, чтобы допустить как можно меньше сбоев и войти в отопительный период без существенных замечаний». 



Фото автора. 


Автор:  А.Торопова. Радуга-информ.

Дата создания: 23.09.2019 11:11:52
Дата изменения: 23.09.2019 11:11:52

Возврат к списку