Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вниманию владельцев металлических гаражей, расположенных возле очистных сооружений в 10 квартале ЗАТО г.Радужный

Вниманию владельцев металлических гаражей,  расположенных возле очистных сооружений в 10 квартале ЗАТО г.Радужный

20.09.2019

В настоящее время на территории возле очистных сооружений северной группы в 10 квартале ЗАТО г.Радужный расположены металлические гаражи, принадлежащие жителям города. Данное место было выделено для временной установки некапитальных гаражей без устройства фундаментов и иных капитальных конструкций.

Сейчас на территории размещения металлических гаражей устроены свалки мусора, разбросаны различные детали и запчасти автомобилей, присутствуют остатки горюче-смазочных материалов, что приводит к загрязнению окружающей среды, общему ухудшению экологической обстановки, негативному воздействию на земли, а также и создает высокую пожарную опасность.

Существующее размещение металлических гаражей, расположенных возле очистных сооружений в 10 квартале ЗАТО г.Радужный Владимирской области, не предусмотрено Генеральным планом ЗАТО г.Радужный Владимирской области, Правилами землепользования и застройки ЗАТО г.Радужный Владимирской области, а также градостроительной документацией по планировке территории.

На металлические гаражи и земельные участки под металлическими гаражами отсутствуют правоустанавливающие документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, что является нарушением статьи 26 Земельного Кодекса Российской Федерации в части оформления прав на земельные участки. Данные действия подпадают под статью 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно: самовольное занятие земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

Учитывая изложенное, владельцам металлических гаражей необходимо в срок до 01 января 2020 года демонтировать свои металлические гаражи с приведением территории в надлежащее состояние и восстановлением нарушенных объектов и элементов благоустройства.

По истечении указанного срока металлические гаражи будут демонтированы в принудительном порядке с предъявлением расходов по демонтажу, транспортировке и хранению собственнику (владельцу) данного металлического гаража.

Демонтированный металлический гараж можно установить в специально отведенном для этих целей месте, расположенном между МУП «АТП» и ГСК-2 в 10 квартале ЗАТО г.Радужный с оформлением земельно-правовых документов.

Дополнительную информацию можно получить в Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации ЗАТО г.Радужный по адресу: г.Радужный, квартал 1, д. 55, каб. 331, 407, тел. (49254) 3-29-51, 3-37-94, e-mail: kumiraduga@yandex.ru.

 

 



Дата создания: 20.09.2019 10:42:44
Дата изменения: 20.09.2019 10:42:44

Возврат к списку