Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Не отнимайте солнце у детей

Не отнимайте солнце у детей

04.09.2019

Во вторник, 3 сентября в МСДЦ «Отражение» прошёл митинг, посвящённый Дню борьбы с терроризмом. Почтить память жертв террора пришли в этот день восьмиклассники обеих школ города.

Ведущие мероприятия Ольга Елисеева и участники театральной студии «Феникс» напомнили школьникам о трагических событиях, произошедших в Беслане в сентябре 2004 года, и о том, к каким страшным последствиям приводят террористические акты, а также о важности борьбы с терроризмом.

В память о детях, чьи жизни  были оборваны террористами, была объявлена минута молчания. Звучали стихи о жертвах Беслана, на экране ребята просмотрели видеоряд с фотографиями тех трагических событий.

Затем школьникам напомнили правила, которые помогут не попасть в опасную ситуацию: о подозрительных людях, об оставленных сумках, в каких случаях нужно звонить в полицию и многое другое.

В заключении Ольга Александровна выразила надежду, что когда-нибудь этот страх закончится, и слово «терроризм» навсегда исчезнет из нашего словаря. Воспитанники студии эстрадного вокала «Радужное созвездие» под руководством Ольги Лазаревой исполнили песню «Не отнимайте солнце у детей».

Начало 21 века стало для России временем тяжёлых испытаний, связанных с атаками террористов. Одной из самых страшных трагедий этого времени стал теракт, произошедший 1 сентября 2004 года на торжественной линейке в День знаний в школе № 1 города Беслана. Она потрясла весь мир своей жестокостью. В течение трех дней, до 3 сентября преступники удерживали учеников, учителей и родителей. По официальным данным, в теракте погибло более 330 человек, среди них 186 детей. Для всей России этот день стал днем общенациональной скорби, а дата 3 сентября Указом Президента России объявлена Днём солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день в России вспоминают жертв террористической атаки на Беслан и склоняют головы в память обо всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ: теракты в Москве, Будённовске, Каспийске, Санкт-Петербурге, Беслане, Грозном, Волгограде и других городах.




Фото автора.



Автор:  И. Митрохина, Радуга-информ.

Дата создания: 04.09.2019 10:29:58
Дата изменения: 04.09.2019 13:12:39

Возврат к списку