Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вниманию руководителей предприятий торговли, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции!

Вниманию руководителей предприятий торговли, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции!

27.08.2019

Обратите внимание, что на территории  Владимирской  области действуют ограничения по розничной продаже алкогольной продукции.

В   соответствии   с   законом  Владимирской области от 14 октября 2014 года № 111- ОЗ «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области», не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Владимирской области:

- в День семьи, любви и верности (8 июля);

- в День знаний (1 сентября), а в случае, если 1 сентября приходится на воскресенье, - в следующий за 1 сентября рабочий день. Таким образом, в 2019 году установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции 02.09.2019 г.

Данное ограничение не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

Напоминаю, что к  алкогольной относится пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции.

Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как:

- спиртные напитки (в том числе водка, коньяк);

- вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки;

- пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива;

- сидр, пуаре, медовуха.

Согласно части 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.


Автор:  Т.П. Симонова, Заведующая отделом экономики

Дата создания: 27.08.2019 08:55:12
Дата изменения: 28.08.2019 08:44:53

Возврат к списку