Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

С корабля - на концерт

С корабля - на  концерт

24.07.2019

В г. Муроме 20-21 июля прошла 5-я Бард-регата, организованная Муромским яхт-клубом «РИФ», в которой, как всегда, гостями и активными участниками были члены клуба авторской песни «Радуга в ладонях».

Казалось бы, ну что общего между бардами и яхтсменами? Где вода, а где гитара? И что может объединять много лет яхт-клуб с бард-клубом? И почему вдруг яхтсмены сошли с небес… (нет, конечно же с судов!) на землю, и не жалея сил,  обустраивают на высоком берегу Оки площадку, монтируют сцену, микрофоны, тащат с яхты генератор… 

Музыкальных фестивалей  на свете много. С мая по сентябрь города и леса нашей необъятной Родины полны бардовских, эстрадных, народных, молодёжных, политических, военных, хоровых и прочих песен. Они замечательные. Хорошо организованные, популярные, востребованные, массовые, любимые, душевные…

Фестивалей много. Бард-регата - одна.

Просто когда-то встретились люди, которые любят ходить под парусом, - с людьми, которые любят петь. И, как в счастливом романе про любовь, с тех пор уже много лет не расстаются.

Я, к примеру, вижу со своей поющей «колокольни», что более воодушевлённого, сопереживающего песне «зала», коллектива зрителей, счастливых от происходящего, чем на бард-регате, нет нигде. Такого единства поющих и слушающих, творческого общения, когда забываешь - кто в зале, кто на сцене...

Могу пофантазировать, а  что же видят со своей – не колокольни, конечно же, а мачты - участники Муромского яхт-клуба «РИФ»?

Дружно (и отлично!) поющую команду на борту, интереснейших  авторов и исполнителей у себя в гостях на крутом берегу Оки, самые душевные и весёлые на свете песни, горящие глаза, волшебство красивой музыки и стихов, водно-песенное братство…

И мы спели, конечно. Всё, что подготовили для концертной программы. То, чего не готовили (а так, вспомнилось из старого).  Обязательно - то, что друзья попросили. Ну и, ещё - то, что на душу легло… 
В микрофон, от сердца, да над вечерней рекой!..

Ну что тут скажешь, кроме «Спасибо!» - всем, кто это придумал, сделал, организовал, участвовал, помогал, благословил с небес…

В этот день, вечер и ночь широкая Ока услышала много песен. С усилением звука и без. Со сцены и с борта яхты. У огромного красавца - костра, и вообще везде  -  у палаток, за столом, на берегу…

Пусть будет так и дальше.

Ведь если песни запевают - «значит, это кому-нибудь - нужно!».

А мы привезём в свой сухопутный (но очень морской) город ещё много грамот яхт-клуба «РИФ»: «За участие в бард-регате, за верность традиции, за искусство делать мечты реальностью, за песенное братство, за дружбу, за крепкий союз!».


Автор:  Н.В. Копань, руководитель клуба авторской песни «Радуга в ладонях»

Дата создания: 24.07.2019 14:38:04
Дата изменения: 24.07.2019 14:38:04

Возврат к списку