Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новое поле для мини-футбола и теннисный корт планируют открыть к Дню физкультурника

Новое поле для мини-футбола и теннисный корт  планируют  открыть к Дню физкультурника

19.07.2019

В настоящее время за спортивным комплексом «Кристалл» ведутся заключительные работы по реконструкции новой площадки с искусственным покрытием для мини-футбола и теннисного корта.

По ходатайству Федерации футбола Владимирской области и администрации города Радужного Общероссийской общественной организацией «Российский футбольный союз» было принято решение о выделении нашему городу искусственного покрытия для оборудования мини-футбольной площадки. На карте Владимирской области появилась еще одна футбольная площадка, которая отвечает современным требованиям: имеет покрытие из искусственной травы и разметку для занятий мини-футболом. 

Профессиональное покрытие позволяет даже в проливной дождь, безопасно, оттачивать мастерство владения мячом.

На мини-футбольной площадке размером 42 х 25 метров планируется проводить тренировки для воспитанников ДЮСШ, занятия по мини-футболу для взрослых, а также районные соревнования. В свободное от тренировок время площадка может использоваться желающими для занятий спортом.

Заместитель председателя Комитета по культуре и спорту Н. К. Парамонов рассказал: «В 2018 году по трехстороннему соглашению между Общероссийской общественной организацией «Российский футбольный союз», Федерацией футбола Владимирской области и администрацией нашего города было принято решение о передаче безвозмездно Общероссийской общественной организацией «Российский футбольный союз» футбольного поля с искусственной травой для оборудования мини-футбольной площадки на территории ЗАТО г. Радужный. Мы должны были подготовить основание. В качестве основания было принято решение использовать площадку теннисного корта, находящегося за спорткомплексом «Кристалл». Предварительное открытие было проведено в прошлом году, были сыграны 2 игры,  но из-за того, что у нас не было соответствующего ограждения, работы были законсервированы, а далее администрацией города было принято решение о том, чтобы все это довести до соответствующего уровня и выполнить освещение, современное ограждение и благоустройство прилегающей территории. Эти работы по конкурсу выиграло ООО «Энергострой», руководитель В.А. Диц. К работам они приступили с июня, сейчас уже установлено практически полностью ограждение, по периметру высотой 4 м, а за воротами - высотой 6 м, есть столбы освещения, подведено электричество. 

Организация планирует завершить все работы по благоустройству к концу этого месяца. Если всё пойдет по плану, надеемся, что к Дню физкультурника у нас получится открыть эту спортивную площадку и теннисный корт.

Площадка по своим техническим характеристикам может использоваться с самой ранней весны и до глубокой осени.

Если говорить о теннисном корте, конечно же, было очень много упреков в наш адрес от теннисистов.

Надеемся, что одного теннисного корта, с учетом того, что он будет освещен, огражден, и использовать его можно будет более длительное время, для населения нашего города будет достаточно. Ну а для тех, кто приезжал к нам из Владимира, необходимо будет позвонить и записаться на свободное время».


Автор:  И. Митрохина, Радуга-информ.

Дата создания: 19.07.2019 10:23:13
Дата изменения: 19.07.2019 10:23:13

Возврат к списку