Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вкусно было у всех!

Вкусно было у всех!

19.07.2019

В летний воскресный день, 14 июля в Парке культуры и отдыха витали вкусные ароматы, играла приятная музыка.  А ещё там жарилось и варилось, пенилось и шипело, резалось, шинковалось, измельчалось, наполнялось и украшалось, а потом и с удовольствием поедалось… Дело в том, что в этот день в парке проходил  кулинарный поединок «У кого вкуснее?». Однако, ответить на этот вопрос так и не удалось, потому что всё приготовленное оказалось по-своему вкусным.

К кулинарным шоу в самых разнообразных  формах нас давным-давно приучило телевидение. Но вот в нашем городе кулинарные поединки пока всё-таки редкое явление. А ведь умелых хозяюшек, которые превосходно готовят, и у нас великое множество.

-Вот уже второй год  в нашем городе реализуется волонтёрский проект «Кухни народов мира», в рамках которого мы проводим кулинарный поединок «У кого вкуснее?», - рассказала начальник отдела по молодёжной политике и вопросам демографии Комитета по культуре и спорту Ирина Вадимовна Игнатосян. - Участницы поединка должны приготовить одно из блюд народов мира.

У нас сегодня предусмотрена и дегустация блюд зрителями. Мы проводим это мероприятие в парке, потому что на свежем воздухе и аппетит лучше!

Продемонстрировать свои кулинарные таланты, да ещё в непростых, уличных условиях, вызвались три очаровательные участницы: Татьяна Исаева, Дарья Пухирева и Татьяна Рахимова, с группой поддержки в лице своих юных дочек Лилии и Софии.

Разложив необходимые продукты для своих будущих блюд под соснами парка, на пластиковых столах, в прекрасную солнечную погоду, под одобрительными взглядами зрителей и жаждущей скорее попробовать приготовленное многочисленной детворы, участницы принялись готовить.

Татьяна Исаева решила приготовить дунганскую лапшу.

- Дунганы - это народ, проживающий в Киргизии, южном Казахстане и Узбекистане. Дунганская лапша - это наш семейный рецепт, его мне рассказала мама. И мы часто  готовим такую лапшу дома, - рассказала Татьяна. Это блюдо представляет собой два в одном: и первое, и второе. Главный секрет - всё должно быть нарезано тонкой соломкой!

Дарья Пухирева взялась готовить японский суп рамен, представляющий собой суп на основе насыщенного бульона, обычно мясного, с пшеничной лапшой и разнообразными ингредиентами.

-  У нас в семье мы часто ищем интересные рецепты, чтобы разнообразить питание. Так и нашли рецепт этого супа, - рассказала Даша. - Я этот  суп уже  раза четыре готовила. Нам он нравится, надеюсь, что  и зрители его оценят.

Чтобы порадовать как взрослых, так и юных гостей парка, Даша приготовила ещё и румяные кап-кейки, с  пышным кремом и черникой. Так что десерт зрители отведали раньше основных блюд.

Татьяна Рахимова решила порадовать всех узбекским пловом.

- Плов - это традиционное блюдо нашей семьи, так как мой муж родом из Узбекистана, - сказала Татьяна. - Мы часто готовим плов дома, и в будни, и особенно в праздники. Чаще готовит плов, конечно, мой муж,  и у него всегда получается вкуснее!

Дочки Татьяны Лилия и София с воодушевлением помогали маме, они сделали летний салат: с помидорами, огурцами и зеленью.

Плов у Татьяны, самой, наверное, опытной хозяйки из всех трёх участниц, был готов самым первым. И большой казан опустел за считанные минуты!  Ароматный плов с удовольствием попробовали многие зрители.

Это необычное кулинарное действо длилось два часа. Зрители постарше интересовались рецептурой приготовляемых блюд,  этапами приготовления. И девушки с удовольствием делились своими кулинарными секретами. Но дети были, наверное, самыми внимательными зрителями, они  зорко следили за тем, как готовится блюдо. А потом с удовольствием поедали приготовленную пищу. По оценке всех дегустировавших, а ими были все зрители, всё оказалось вкусно! 

В ходе мероприятия его ведущая Ксения Захарова тоже не давала участницам покоя, проводила викторины и блиц - опросы, задавала порой лёгкие, а иногда и каверзные вопросы о еде и продуктах, разнообразные загадки на кулинарную тему. Но и тут хозяюшки - не без поддержки зрителей, конечно, справлялись.

Соревновательного духа, духа соперничества здесь не было, главным было довести начатое дело до конца, приготовить всё, как следует. Ведь  не каждый день девушкам приходится готовить на свежем воздухе  в окружении зрителей, да ещё и на электрических плитках и при отсутствии горячей воды. Но девушки отлично справились и вкусно накормили всех желающих. А в подарок за старания получили замечательные наборы посуды для приготовления пищи от отдела по молодёжной политике и вопросам демографии Комитета по культуре и спорту.

Атмосфера в парке была очень аппетитная, непринуждённая и весёлая.  И, думается, все: и хозяюшки-участницы, и зрители, остались довольны.



Автор:  В.СКАРГА. Радуга-информ.

Дата создания: 19.07.2019 08:31:21
Дата изменения: 25.07.2019 07:56:02

Возврат к списку