Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Осторожно - дикие лисы

Осторожно - дикие лисы

13.02.2019

 В связи с участившимися случаями появления диких лис на территории ЗАТО г. Радужный доводим до сведения жителей о порядке действий в случае обнаружения или нападения диких животных.

Лисица – хищное млекопитающее, ведущее одиночный образ жизни, не сбивающееся в стаи. Лисица крайне осторожный зверь и проявляет агрессию или характеризуется не свойственным данному виду животного поведением только в случае какого- либо заболевания.

Заходы лисиц в населенные пункты, расположенные вблизи лесных массивов, полевых угодий, естественны, и обусловлены запретом охоты в 200 метровой зоне от населенного пункта, легко доступной для животного пищей (свалки с пищевыми отходами, наличие грызунов и т. д.) при этом животные не всегда являются источниками распространения бешенства. Однако стоит учитывать, что дикие животные – лисицы, енотовидные собаки, барсуки, грызуны, ежи, инфицированные бешенством, могут быть агрессивными или же, наоборот ласковыми, особенно лисицы.

 При обнаружении на территории населенного пункта диких животных следует:

1. Ни в коем случае не контактировать с дикими животными (гладить, кормить, ловить, играть и так далее).

2. Не стоять на пути у животного, не делать резких движений, и действий, которые могут вызвать агрессию животного.

3. Немедленно сообщить о нахождении диких животных в службу Госохотинспекции по телефонам: 35-52-99 и 35-51-88 (код города - 84922) или в ЕДДС ЗАТО г. Радужный по телефонам: 3-03-25, 3-28-77 (код города 849254), 112, со стационарного телефона - 05.

4. При укусе или контакте с диким животным следует немедленно обратиться за медицинской помощью в ближайший медицинский пункт.

В целях профилактики заражения бешенством человека и домашних животных необходимо регулярно вакцинировать против бешенства домашних собак и кошек, соблюдать меры безопасности при встрече с дикими животными, своевременно обращаться за медицинской помощью, если контакт с дикими животными произошел, в случае, даже если животное выглядело здоровым.

 



Автор:  МКУ «ГКМХ» по информации Госохотинспекции администрации Владимирской области.

Дата создания: 13.02.2019 13:38:11
Дата изменения: 13.02.2019 13:38:11

Возврат к списку