Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вся её жизнь - в трудах и заботах

Вся её жизнь - в трудах и заботах

16.01.2019

Своё 90-летие 12 января отметила Нина Егоровна Яруничева - ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, награждённая медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 г.г.».

Первыми поздравили любимую маму, бабушку и прабабушку с солидным юбилеем её многочисленные родственники, устроив ей большой семейный праздник. А в понедельник, 14 января Нину Егоровну навестили заместитель главы администрации ЗАТО г.Радужный по социальной политике и организационным вопросам С.С. Олесиков и начальник отдела социальной защиты населения г.Радужного М.В. Сергеева. Они передали юбилярше поздравительные адреса от Президента РФ В.В. Путина, от губернатора Владимирской области В.В. Сипягина и главы администрации ЗАТО г.Радужный С.А. Найдухова, а также цветы и памятный подарок от городской администрации.

Сергей Сергеевич выразил Нине Егоровне большую признательность и благодарность за годы упорного труда на благо страны, ведь она принадлежит к поколению людей, на долю которых выпало немало испытаний: и Великая Отечественная война, и разрушенная войной страна, которую надо было восстанавливать.

Настоящим «золотым фондом» Владимирской области называет людей старшего поколения и губернатор В.В. Сипягин. «Главное достояние, которым Вы щедро делитесь с людьми,- это мудрость и бесценный опыт, передаваемый молодому поколению», - говорится в его обращении к жителям региона, отмечающим солидные юбилеи.

Сергей Сергеевич и Марина Валентиновна пожелали Нине Егоровне доброго здоровья и ещё много лет радовать своих детей, внуков и правнуков.

В настоящее время Нина Егоровна живёт у своей дочери Тамары Геннадьевны. Вместе они тепло приняли гостей, а за празднично накрытым столом немного рассказали о себе.

Родилась Нина Егоровна 12 января 1929 года в деревне Савино Тумского района Рязанской области. В 1939 году её семья переехала на ст. Улыбышево, где и прожила Нина Егоровна почти всю свою долгую жизнь. Её отец был печником - настоящим профессионалом своего дела, за что его очень ценили и уважали в округе. В семье Нины Егоровны бережно хранится настоящая реликвия – фотография, на которой изображены её отец и дед. И сделана она больше ста лет назад, в 1915 году.

Семья была многодетная, Нина - самая старшая из детей. В 12 лет, во время Великой Отечественной войны, чтобы помочь семье, своим младшим сестрёнкам, она пошла работать на торфоразработки. Там трудилась некоторое время и в послевоенные годы.

В начале 50-х годов Нина Егоровна вышла замуж. Вместе с мужем Геннадием Алексеевичем воспитала троих детей: старшего Владимира и двойняшек Тамару и Александра.

Сейчас у юбилярши шесть внуков и семь правнуков. Старшему правнуку уже 20 лет. И все они регулярно навещают свою любимую бабушку и прабабушку, даря ей заряд положительных эмоций.

Работала Н.Е. Яруничева вплоть до 70 лет. Долгое время трудилась на железной дороге, а впоследствии во Владимире, на химзаводе, во вредном цехе.

Всю свою жизнь Нина Егоровна провела в трудах и заботах о семье. Она всё всегда решала сама, ни на кого особо не надеясь. Характер у неё решительный и твёрдый. Очень любила заниматься огородом. Буквально каждый уголок своих 15 соток засаживала и обрабатывала очень тщательно. Теперь за огородом ухаживает её дочь.

В окрестностях будущего города Радужного раньше собирали грибы и ягоды, рассказала Нина Егоровна. И называли эти места в народе тараканьим болотом. С 1976 года в нашем городе живёт семья её дочери, а несколько лет назад, из-за проблем со здоровьем переехала и она сама. Сначала в свой дом на станции Улыбышево Нина Егоровна переезжала в тёплый период года, а на зиму возвращалась к дочери. Теперь же она постоянно живёт в Радужном. На улицу уже не выходит. Перенесла четыре инсульта, но, благодаря неустанной заботе близких, восстановилась и чувствует себя неплохо.

Посвятив всю свою жизнь труду и заботам о семье, сейчас Нина Егоровна живёт в уюте и комфорте, ежедневно ощущая тепло и заботу родных людей. В связи с юбилеем хочется пожелать ей как можно больше радостных и светлых дней, и, конечно, крепкого здоровья.


Фото автора.


Автор:  В.СКАРГА, Радуга - информ. Фото автора.

Дата создания: 16.01.2019 13:45:25
Дата изменения: 16.01.2019 13:45:25

Возврат к списку