Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

До перехода на цифровое TV-вещание осталось дней


Информация для населения как обезопасить себя, приобретая новогоднюю продукцию

Информация для населения  как обезопасить себя, приобретая новогоднюю продукцию

27.12.2018

Покупая искусственную елку, убедитесь в том, что она огнестойкая. Об этом должно быть написано в прилагаемой документации. На упаковке должно быть указано, что елочка сделана из огнеупорного полиэтилена или пластика. Обязательно требуйте у продавца гигиенический сертификат. Он удостоверяет химическую безопасность изделия, иначе будете все праздники дышать ядовитыми веществами.

Живая елка должна быть свежей - хвоя свежего дерева не осыпается и не ломается. Устанавливайте новогоднюю елку вдали от радиаторов отопления и электрических обогревателей. Помните, что в сильно отапливаемых помещениях дерево быстрее высыхает.

Елку рекомендуется ставить на расстоянии не менее 1 метра от стен. От макушки елки до потолка также должно быть не менее 1 метра, устанавливайте елку на устойчивом основании. Ель не должна мешать ходить и не должна закрывать проходы, если она загорится, огонь отрежет дорогу к спасению.

Перед тем, как вешать на елку гирлянды проверьте их электробезопасность - удостоверьтесь в том, что все лампочки горят, а провода и патроны не повреждены.

Если вы хотите использовать гирлянды на улице, например, для украшения окон и дверей, покупайте изделия, имеющие соответственную сертификацию. Украшая помещения, развесьте гирлянды на не проводящие ток крючки, а не на гвозди или кнопки. Никогда не тяните и не дёргайте гирлянду, вешая или снимая ее. Заземлите все гирлянды, которые вы вешаете на улице, чтобы предотвратить возможность удара током.

Выключайте все гирлянды, когда ложитесь спать или выходите из дома. В ваше отсутствие может произойти короткое замыкание, которое станет причиной пожара. Не стоит делать гирлянды самостоятельно в домашних условиях. Это чревато коротким замыканием. Покупая гирлянды и игрушки из бумаги, поинтересуйтесь у продавца, прошли ли они специальную обработку, затрудняющую возгорание.

Все елочные украшения должны быть сделаны из негорючих или огнестойких материалов. Выбирайте мишуру и елочные игрушки из пластика или металла.

Никогда не украшайте елку свечами. Если в доме есть маленькие дети, избегайте использовать острые или бьющиеся украшения. Элементы декорации, имеющие маленькие детали, должны находиться в недосягаемости детей, чтобы они случайно не проглотили их.

 

 


 

 



Автор:  А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.

Дата создания: 27.12.2018 10:52:58
Дата изменения: 27.12.2018 10:53:44

Возврат к списку