Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Творческая встреча хоров ветеранов войны и труда г. Радужного и г.Суздаля

Творческая встреча хоров ветеранов войны и труда г. Радужного и г.Суздаля

22.11.2018

«Вот это мы, вот это песня, вот это хор, вот это хор!»

   В рамках Недели культуры и спорта, во вторник, 20 ноября в КЦ «Досуг» состоялась традиционная встреча хоров. Уже второй год подряд в гости к хору ветеранов войны и труда под руководством Валерия Алексеевича Рыжова приезжает народный хор ветеранов «Суздалянка» (г. Суздаль), руководит которым лауреат всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах Игорь Владимирович Пискарёв.

Программа встречи включала в себя два концерта: гостей и хозяев. И первыми на сцену вышли участницы хора «Суздалянка» в красивых ярко-синих платьях с белоснежными кружевными воротниками.

-Год назад мы уже выступали на этой гостеприимной сцене. Спасибо вам за вашу доброту и ласку, здравствуйте и ныне, и присно, пусть будут здоровы все, кто вам дорог, - сказали гости, открывая свою программу. И в зале душевной, тёплой и ласковой волной полились красивые лирические песни.

«Посидим по-хорошему, пусть виски запорошены, на земле жили-прожили мы не зря…». Именно с песни - «Встреча друзей» Р. Рождественского и Е. Мартынова - начался концерт гостей. Суздалянки пели вдохновенно, красивыми, нежными, мелодичными и словно летящими ввысь голосами, вкладывая в песню всю свою душу, пробуждая в слушателях самые разные чувства – любви, нежности, радости, восторга и умиления. Песни о красоте родной природы, о любимом Суздале, шуточные и весёлые композиции находили отклик в сердце каждого зрителя.

Красиво и трепетно пели солисты «Суздалянки» Клавдия Евсеенко и Ида Соколова, Ольга Степанова и Татьяна Котова. Впечатлила своим удивительным голосом Галина Пантелеева.  

Была исполнена и визитная карточка хора - «Песня о Суздале», автором которой является завуч одной из школ Суздаля З.В. Суранова: «Город Суздаль, город - сказка, нам завещан он судьбой…».

Гости из древнего города подарили нашему хору экземпляры книг «Суздаль - наше наследие». Кстати, ранее, во время пребывания в Суздале, радужане тоже подарили им книгу - о Радужном.

«Вот это мы, вот это песня, вот это хор, вот это хор!»- бодро и энергично заявляли своей песней гости. А в следующей весело утверждали: « Мы из Суздаля девчонки, мы нигде не пропадем. Сами музыку сыграем, и станцуем, и споём». Изрядно повеселили они и песней «Захотела испытать баба мужичонка», с которой получили Гран-при на одном из вокальных конкурсов. Спели и очень лиричные, мелодичные композиции: «Тихо в роще лист опадает / Над рекою ива грустна/ Сердце тоскует, сердце страдает, /Сердце ждет - вновь придет весна…». Завершилась концертная программа гостей из Суздаля песней о России «Я хочу, чтоб Россия жила…».

Песенную эстафету, выйдя на сцену КЦ «Досуг», принял народный коллектив хор ветеранов войны и труда г.Радужного, который в начале своей программы исполнил песню о России: «Что может быть лучше России…». И вновь полились в зале песни: душевные и лирические, шуточные и весёлые, о природе, дружбе и любви. Наш хор - прославленный и неутомимый, пел как всегда замечательно, посылая в зал свою добрую энергию.

Исполнили хористы и песню о Радужном, слова к которой написала участница хора ветеранов Людмила Теслина, и «Песню русскую», и «Сирень у крылечка».

Почтенный участник хора Евгений Куприянов, которому в начале ноября исполнилось 87 лет, бодро и энергично спел «Сердечную песню» и шуточную песню «Печки-лавочки».

Порадовали своим лиричным исполнением солистки хора Татьяна Платова и Елена Шилякова, Александра Епифанова и женский ансамбль в составе Т. Платовой, Е. Шиляковой, Раисы Рыжовой, Людмилы Теслиной и Евдокии Борисовой.

Приятное исполнение, лучезарные улыбки хористов, их хорошее настроение - всё это передавалось в зал, зрителям, которые не уставали одаривать их аплодисментами. Завершил свою программу хор песней «Мы желаем счастья вам!».

Слушая песни в исполнении участников этих двух хоров ветеранов, можно только радоваться и восторгаться тем, как люди уже в довольно зрелом возрасте влюблены в песню. Они нашли себе прекрасное занятие, будучи на заслуженном отдыхе. Они всей душой преданы песне и своим зрителям.

Поистине, это был замечательный подарок всем любителям хорового пения и красивой лирической песни, раскрасивший хмурый ноябрьский день. И очень жаль, что радужане, особенно старшего возраста, не нашли времени прийти на этот концерт.

В завершении встречи на сцену поднялись председатель Комитета по культуре и спорту О.В. Пивоварова и директор КЦ «Досуг» Н.А. Жулина, поблагодарившие хоры за замечательный концерт.

-Вы наполнили наш зал какой-то необыкновенной васильковой синью, - сказала Ольга Викторовна, обращаясь к гостям.- Спасибо вам за доставленное удовольствие!

-Счастья вам, неиссякаемого вдохновения, здоровья и удачи!- пожелала Наталья Анатольевна.

Тёплые слова, конечно, были сказаны и в адрес нашего прославленного хора, которым радужане, несомненно, гордятся.

Хору ветеранов «Суздалянка» за участие в творческой встрече хоров ветеранов в рамках Недели культуры и спорта, за высокое исполнительское мастерство была вручена Благодарность Комитета по культуре и спорту. Обоим хорам были вручены букеты цветов.

Встреча хоров ветеранов получилась очень душевной и доброй. Встречали гостей вкусным пирогом, а после большого концерта завершилась всё фотографированием на память и дружеским чаепитием, с беседами о творчестве и творческой жизни.



Автор:  В.СКАРГА, Радуга - информ. Фото автора.

Дата создания: 22.11.2018 09:52:47
Дата изменения: 22.11.2018 09:53:14

Возврат к списку