Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В городском парке – новые спортивные объекты

В городском парке – новые спортивные объекты

12.09.2018

Радужный, без сомнения, можно назвать спортивным городом. Несколько тренажёрных залов, плавательный бассейн, различные секции для детей разных возрастов, групповые и индивидуальные тренировки для взрослых, межшкольный стадион, удобные для пробежек и велопоездок пешеходные дорожки, турники и столы для настольного тенниса во дворах – вот лишь небольшая часть возможностей для занятий спортом, которые в нём есть.

А совсем недавно в городском парке появились новые спортивные объекты, которые помогут любителям спорта разнообразить тренировки на улице. Речь идёт о теневом навесе с десятью тренажёрами и трёх спортивных элементах: спортивном оборудовании, «рукоходе» и спортивном комплексе.

- В этом году соответствии с Постановлением администрации Владимирской области от 08.02.2018 г. №75 «О распределении бюджетам муниципальных образований субсидии на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды и на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков)» из федерального и областного бюджетов на благоустройство парка было выделено около 800 тысяч рублей. Совместно с городской администрацией мы решили направить эти средства на развитие спортивного направления в нашем парке, - рассказал директор МБУК «Городской парк культуры и отдыха» Александр Николаевич Захаров. – Для детей у нас сделано уже многое. Но парк с каждым годом становится всё популярнее и для любителей спорта. У нас есть волейбольная и баскетбольная площадки, зимой люди в парке катаются на лыжах, а летом совершают пробежки в лесопарковой зоне. Поэтому мы решили создать в парке больше возможностей для занятий спортом.

В начале года дизайн-проект по обустройству городского парка, включающий в себя установку спортивных объектов, был размещён на официальном сайте городской администрации. До 1 марта все желающие могли внести свои предложения и пожелания к данному проекту в адрес администрации городского парка по телефону или по электронной почте. Всего за этот период было подано одно предложение и два замечания, в основном касающиеся местоположения объектов, все они рассмотрены и учтены. И постановлением администрации ЗАТО г. Радужный от 5 апреля 2018 г. №526 дизайн-проект по обустройству городского парка был утверждён.

На выполнение работ по благоустройству МКУ «ГКМХ» заключено 6 муниципальных контрактов с подрядчиками ООО «Агентство по размещению заказов» (г. Владимир), ООО «Торгово-производственная компания «Антей» (г. Ковров) и ИП Бадеян Мартин Андраникович (г. Владимир). Работы были начаты в июле и выполнены в срок.

И вот к началу нового учебного года рядом с волейбольной площадкой вырос большой теневой навес с 10 тренажёрами и появились спортивные элементы. Причём тренажёры эти необычные, они не требуют ни «блинов», ни дополнительного веса. Единственное, что нужно для работы на них – вы и ваша мотивация. А спортивные элементы включают в себя «рукоход», скалолаз, турники, брусья и гимнастические кольца.

Новая спортивная площадка в целях безопасности посыпана слоем песка, а рядом с ней установлено несколько новых мусорных урн. Объекты уже обрели популярность среди детей, но более полезными они будут всё же для взрослых, причём любого возраста и любого уровня физической подготовки. С помощью тренажёров и спортивных элементов можно самостоятельно составить программу эффективной тренировки, которая позволит вам прокачать и укрепить все группы мышц. Этот потенциал уже оценили учителя. А.Н. Захаров рассказал, что на новой площадке планируется проведение уроков физкультуры, пока погода ещё позволяет заниматься на улице.

Установка спортивных объектов была завершена в начале сентября, а в ближайшую пятницу, 14 сентября состоится официальное открытие площадки. Остаётся надеяться, что тренажёры и другие элементы станут популярными не только среди детей, но и обретут своих фанатов среди взрослых любителей спорта. Ведь регулярные тренировки в сочетании с правильным питанием приводят не только к стройной фигуре и крепким мышцам, но и к сильному иммунитету и хорошему здоровью на долгие годы.



Автор:  А. Киселева, Радуга - информ.

Дата создания: 12.09.2018 14:52:16
Дата изменения: 12.09.2018 14:56:20

Возврат к списку