Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A


Диагноз кори не подтвердился

Диагноз кори не подтвердился

16.04.2018

У ученицы начальных классов СОШ №1, обратившейся в городскую поликлинику 4 апреля, по результатам медицинского осмотра был выставлен предварительный клинический диагноз - корь.

В связи с этим с 5 апреля в СОШ №1 (в отдельно стоящем здании начальных классов) стали проводиться санитарно-противоэпидемические мероприятия против кори. Все проводимые мероприятия были согласованы с Территориальным управлением Роспотребнадзора.

От занятий в школе были отстранены 12 учащихся начальных классов, которые не были привиты против кори и не болели корью. В школе была отменена кабинетная система, ограничены массовые мероприятия. При приёме детей в школу врачом и медсестрой городской больницы проводился «утренний фильтр» с целью обеспечения изоляции детей с признаками кори. Все работники начальных классов на 5 апреля были привиты от кори.

Не привитым детям, не имеющим противопоказаний, были сделаны прививки против кори и они влились в учебный процесс.

Анализы заболевшего ребёнка были доставлены в лаборатории Москвы и Нижнего Новгорода. После проведённых исследований диагноз кори не подтвердился. С 11 апреля проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори в первой школе было отменено.

Прививочная кампания против кори продолжается. На сегодняшний день все работники образовательных учреждений против кори привиты.

 


 


Автор:  Радуга -информ.

Дата создания: 16.04.2018 15:53:57
Дата изменения: 16.04.2018 15:53:57

Возврат к списку