Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Масленичные забавы удались на славу

Масленичные забавы удались на славу

19.02.2018

В воскресенье, 18 февраля  в городском Парке культуры и отдыха для жителей и гостей  Радужного  прошли массовые гуляния «Широкая масленица».

В парке в этот день было многолюдно. С 11 часов на одной из площадок развернулась праздничная торговля, в которой приняли участие  радужные  и владимирские предприниматели. Желающие могли угоститься русскими блинами с горячим чаем, шашлыками, а также прибрести сувениры. Как всегда были очереди за сладкой ватой, попкорном, карамельными яблочками и яркими воздушными шарами.

На главной сцене парка всех собравшихся игровой программой с песнями, танцам и театрализованными представлениями развлекали творческие коллективы КЦ «Досуг», ЦДМ и  сотрудники городского парка.  Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу.

На площади у центральной сцены для гостей парка проводились традиционные масленичные конкурсы и состязания: «конкурс частушек», «аукцион прошлогоднего снега», «бои подушками»,  «поднятие гири», «масленичный столб», «коромысла» и другие.

В этом году в масленичных гуляниях приняли участие казаки. Они организовывали порядок и катали всех желающих на конях.

Кроме того, горожане на масленичных гуляниях катались на запряженных лошадьми санях и снегоходах.

Несмотря на морозную погоду и на то, что праздничная программа немного затянулась, многие радужане дождались сжигания символа уходящей зимы – чучела Масленицы. По преданию, вместе с пламенем уходят все обиды, печали и невзгоды.


Фото: В.Скарга и А.Торопова.

 


Автор:  www.raduzhnyi-city.ru.

Дата создания: 19.02.2018 15:47:55
Дата изменения: 22.02.2018 10:13:08

Возврат к списку