Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Исторический квест, посвящённый Сталинградской битве

Исторический квест, посвящённый Сталинградской битве

07.02.2018

Во вторник, 6 февраля, в центре внешкольной работы «Лад» состоялся исторический квест, посвящённый Сталинградской битве.

В этом году 2 февраля исполнилось 75 лет со дня окончания одного из важнейших сражений Великой Отечественной войны. Победа в Сталинградской битве имела решающее значение для успешного исхода войны. В 2018 году в честь знаменательного юбилея по всей стране прошли различные мероприятия, посвящённые этой великой битве. Так, 3 февраля на Соборной площади во Владимире прошёл митинг-концерт «Россия! Мы за тебя постоим!», в котором участвовали командиры и бойцы поисковых отрядов Молодёжной общественной организации Владимирской области «Ассоциация поисковых отрядов «Гром», а также участники местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» ЗАТО г. Радужный.

Такой тип мероприятий, как исторический квест, в Радужном проводится впервые. Его организаторами стали отдел по молодёжной политике и вопросам демографии Комитета по культуре и спорту, общедоступная библиотека и ЦВР «Лад».

Участниками квеста стали 9 радужан-юнармейцев. Перед началом мероприятия перед ребятами выступил руководитель местного отделения «ЮНАРМИИ» Михаил Николаевич Бунаев. «Этот квест посвящён интересным страницам в истории Сталинградской битвы, - сообщил он. - Вы уже читали об этой битве, смотрели фильмы, на митинге слушали рассказы ветеранов, многое знаете. Желаю вам удачи и успешного прохождения заданий».

Для прохождения заданий ребята разделились на две команды: мальчики против девочек. И хотя количество участников в них получилось неодинаковым, на результат это никак не влияло.

В ходе квеста командам предстояло в разном порядке пройти по станциям, расположенным в разных кабинетах ЦВР «Лад», и выполнить задания. Ведущими на станциях были участники волонтёрского движения города. Та команда, которая первой пройдёт весь маршрут, получает ответ на главный, самый интригующий вопрос: «Что подарил король Великобритании советскому народу после победы в Сталинградской битве?».

Квест предлагал ребятам различные задания: угадать, как связаны с битвой синий цвет и тюрьма «Владимирский централ», вспомнить о театрах в годы войны и поставить маленькую двухминутную сценку, дополнить недостающие слова в агитационных плакатах, а также вспомнить Дом Павлова в Сталинграде  и построить домик из подручных материалов. Юнармейцы увлечённо проходили задания, старались выполнить их как можно лучше.

В результате наиболее быстрыми и умелыми оказались мальчики. Они и узнали, что в подарок советскому народу король Великобритании подарил дарственный меч с выгравированной на русском и английском языках надписью «Гражданам Сталинграда, крепким, как сталь, — от короля Георга VI в знак глубокого восхищения британского народа».

По результатам квеста все его участники — и юнармейцы, и волонтёры — получили в подарок книги владимирского поэта Юрия Павлова «Поле бессмертия». Начальник отдела по молодёжной политике и вопросам демографии Ирина Вадимовна Игнатосян поблагодарила всех участников квеста.



Автор:  А. Киселева, Радуга - информ.

Дата создания: 07.02.2018 15:24:57
Дата изменения: 07.02.2018 15:24:57

Возврат к списку