Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Важна безопасность каждого работника!

Важна безопасность каждого работника!

21.09.2017

В среду, 20 сентября, в общественной приёмной губернатора  Владимирской области по ЗАТО г.Радужный приём граждан проводил государственный инспектор отдела общего промышленного надзора по Владимирской и Ивановской области Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) Сергей Александрович Яневский. 

Предварительно на приём записались четыре человека, все они пришли в этот день. Вопросов было всего два. Один из них касался  состояния лифтового хозяйства - по нему было дано разъяснение. Также три человека обратились с вопросом по процессу ввода в эксплуатацию опасных производственных объектов. Они получили направление в офис общего промышленного надзора по Владимирской и Ивановской областям с уточнением запроса и состава документации. По окончании приёма Сергей Александрович дал небольшое интервью для "Радуги-информ".

- Сергей Александрович, что входит в Ваши полномочия?

- В мои полномочия входит осуществление государственного контроля за состоянием промышленной безопасности на опасных производственных объектах. Это очень важная, практически ключевая сфера на предприятиях, и руководители обязаны это понимать. Ведь они несут ответственность не только за оборудование, но и за жизнь и здоровье каждого работника. 

- Какие предприятия г. Радужного входят в сферу вашего надзора? Каково состояние промышленной безопасности в городе?

- В государственный реестр опасных производственных объектов входят, прежде всего, ФКП «ГЛП «Радуга», ЗАО «Радугаэнерго», а также несколько индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих подъёмные сооружения, например, автокран. Раньше к подобным объектам относилась кадетская школа-интернат "Кадетский корпус имени Д.М. Пожарского", но в марте этого года из-за изменений в Федеральном законе № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» учреждение было исключено из реестра. 

Что касается состояния промышленной безопасности, то в целом во Владимирской области за последние несколько лет не случилось ни одной аварии на опасных производственных объектах, и Радужный по этому показателю не отстаёт от региона. Однако я рекомендовал бы руководителям предприятий отнестись более внимательно к вопросам документационного обеспечения, сохранности проектной документации, а также соблюдения сроков эксплуатации опасных производственных объектов. 

- Бывали ли вы в Радужном раньше, по долгу службы?

- Да, сейчас я приехал во второй раз, до этого в феврале нынешнего года были проведены проверки в рамках осуществления государственного надзора в области промышленной безопасности в кадетской школе-интернате и на ЗАО "Радугаэнерго". По результатам все выявленные нарушения и недостатки были устранены. Хотелось бы напомнить, что, вопреки существующему мнению, наложение штрафов на предприятия вовсе не является целью надзорной деятельности. Многие недостатки, обнаруживаемые во время проверок, можно устранить на месте, для избавления от других руководителям дают вполне достаточные сроки. А штрафы можно обжаловать в суде. Просто важно помнить о ценности жизни каждого работника предприятия и соблюдать правила эксплуатации опасных объектов. 



Фото А. Тороповой. 


Автор:  А. Киселёва, Радуга-информ.

Дата создания: 21.09.2017 11:03:11
Дата изменения: 21.09.2017 11:03:11

Возврат к списку