Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Лето - пора ремонтов

Лето - пора ремонтов

28.07.2017

Летнее время- время отдыха, каникул, отпусков для организаций, работающих в коммунальной сфере – самая горячая пора. Им, впрочем, в любое время года не до отдыха, но лето – самый ответственный период подготовки городской  системы жизнеобеспечения к зиме. Многие радужане даже не представляют, сколько людей и организаций задействовано в работе по поддержанию комфортного и благополучного существования жителей города. И почти все они за редким исключением, несмотря на небольшие зарплаты, со всем старанием, честно и добросовестно работают для нас. Следует об этом помнить и, критикуя недостатки, что, безусловно, правильно, нужно ценить и с благодарностью относиться к тем, кто заботится о Радужном.

Городские организации и предприятия, которые занимаются подготовкой города к зиме: МКУ «ГКМХ», МУП «ЖКХ», ЗАО «Радугаэнерго», ООО «Радугагорэнерго», МУП «ВКТС»,  МКУ «Дорожник», ООО «Строитель Плюс», ИП Евсеев, ООО «Золотые ворота»,  ИП Пивоварова, ООО ПК «Золотые ворота», ООО «Радугастрой». Также на территории города работают и сторонние организации, выигравшие конкурс на проведение работ.

Ремонт теплосетей ведёт ЗАО «Радугаэнерго»

С понедельника, 26 июня примерно на две недели в Радужном прекращена подача горячей воды в жилые дома. За это время необходимо выполнить большой объём ремонтных и профилактических работ. 

Ещё в июне, в соответствии с графиком, были проведены испытания тепловых сетей на прочность и плотность. Испытания все теплосети выдержали. 

В настоящее время ЗАО «Радугаэнерго» проводит ремонт тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения в 3 квартале. 

Закончены ремонтные работы на наружных сетях холодного водоснабжения в районе СОШ №2.

Осталось выполнить мероприятия по благоустройству участка, на котором шли ремонтные работы.
Благоустройством территории занимается МКУ «Дорожник»

Каждое лето в работах по благоустройству городской территории участвуют школьники. Работать летом – это не наказание, а судя по тому, какие очереди выстраиваются к работодателям – труд завидный и почётный.

В это лето трудовые ряды МКУ «Дорожник» пополнили пять человек. Ребята занимаются благоустройством территории, покраской и ремонтом малых игровых форм на детских и спортивных площадках, приводили в порядок газоны, вырубали кустарник.

Необходимым инвентарем сезонных работников обеспечивает МКУ «Дорожник». За 2 месяца работы ребята успели благоустроить 23 малые детские и архитектурные формы. Поставили 5 урн для мусора, благоустроили 2/3 газонов, закрепленных за МКУ «Дорожник».

Отлично поработав летом на благо города, за свой труд они получат заработную плату. Для кого-то из ребят это первые в жизни заработанные своим трудом деньги.

Сезонные работы в летнее время- хороший воспитательный момент, ребята учатся ценить свой труд и уважать чужой, тем самым показывая пример сверстникам. Ведь как говорится: «Труд кормит, а лень портит». .
Промывка колодцев- задача МУП «ВКТС»

Для качественной работы канализационного коллектора необходимо обеспечить надежное продвижение стоков по трубам, то есть улучшить их проходимость. Если 45 лет для города – это не такой большой срок, то для тех же канализационных коллекторов 15-20 лет службы - срок критический. Особенно, если нет возможности проводить качественную промывку. Раньше специалисты МУП «ВКТС» прикладывали неимоверные усилия для того, чтобы поддерживать в рабочем состоянии довольно протяжённую городскую сеть коллекторов (около 42 км). Во время аварийных ситуаций приходилось заказывать спецтехнику из других территорий. Теперь ситуация совсем другая. Приобретена специализированная техника - комбинированная машина КО-560 с илососным и каналопромывочным оборудованием, предназначенная для профилактической санитарной очистки колодцев и трубопроводов городской ливневой канализации от ила, грунтовых наносов и других загрязнений, а также ликвидации в них аварийных засоров.

В настоящее время специалисты МУП «ВКТС» с помощью комбинированной машины гидродинамическим способом ведут промывку. Легкость и простота управления мобильной техникой позволяет справляться с очисткой трубопровода быстро и нет необходимости людям спускаться в колодцы.

На сегодняшний день в плане подготовки города к новому отопительному сезону 2017-2018 годов промыто более 3-х км ливневой канализации и более 2-х км хозяйственно-бытовой канализации. К концу года планируется промыть около 10 км коллекторов.
В детском саду №5 большой объем работ

В понедельник глава администрации города С.А. Найдухов и его заместитель по городскому хозяйству А.В. Колуков сразу после утреннего совещания отправились на прогулку по Радужному. Прогулка была не простая, а инспекционная. Руководители города придирчиво осмотрели городскую территорию, объекты, где ведутся ремонтные или строительные работы, отремонтированные и вновь построенные пешеходные дорожки, нашли немало недостатков и на следующем совещании дали указания по их устранению или переделке.

Также во время обхода городской территории С.А. Найдухов и А.В. Колуков посетили детский сад №5. Это учреждение находится под пристальным вниманием руководства города, поскольку во втором блоке детского учреждения ведётся капитальный ремонт. Объём работ очень большой, но подрядчик ООО «ИМПРЕЗКОНСТРУКЦИОН» из г. Пензы обещает выполнить все намеченные работы в срок.

Надежда Ивановна Токарева, и.о. заведующей детского сада №5, рассказала Сергею Андреевичу и Александру Викторовичу о подростках, которые пробираются на территорию детского учреждения и бегают по только что отремонтированной крыше, нанося ей серьёзные повреждения. Глупые игры подростков оборачиваются самым примитивным вандализмом и наносят серьёзные финансовый урон учреждению, в котором, возможно, эти же детки и провели свои первые детские годы жизни. Но, даже если они прочитают эти строки, вряд ли им станет стыдно, поэтому приняты меры по усилению охраны детского учреждения, установке системы видеонаблюдения на крыше детского сада и ещё ряд мер, которые отобьют желание у подростках портить муниципальное имущество.


Автор:  А. Торопова, радуга-информ.

Дата создания: 28.07.2017 10:40:04
Дата изменения: 28.07.2017 10:42:10

Возврат к списку