Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

О безопасности детей на дорогах

О безопасности детей на дорогах

30.10.2018

С начала нового учебного года подразделениями Госавтоинспекции области совместно с представителями муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования реализовано большое количество мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В период с 1 по 10 сентября проведена оперативно-профилактическая операция «Внимание дети!», а с 24 по 28 сентября Всероссийская неделя безопасности дорожного движения.

Проведенная совместная работа позволила охватить большой массив несовершеннолетних вернувшихся за парты после летнего отдыха. В период с 22 по 28 октября проведены пропагандистские мероприятия «Неделя безопасности дорожного движения».

В свою очередь, дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних по-прежнему имеют место быть. Так за период с 1 сентября по 15 октября текущего года на территории региона зарегистрировано 35 (АППГ-44) дорожных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в них получили травмы 40 (АППГ-49) детей и подростков, погибших нет (АППГ-5). Наибольшее количество происшествий отмечено с детьми пешеходами, в 15 автоавариях травмы получили 16 детей, при этом в 8 случаях прослеживается виновность детей, а также и беспечность родителей. Три происшествия зафиксированы в областном центре, два в Ковровском, по одному в Юрьев-Польском, Петушинском и Муромском районах.

3 октября 2018 года около 19 часов 15 минут в г. Муром на ул. Московская водитель автомобиля ВАЗ-21093 допустил наезд на первоклассницу, семилетнюю Анастасию В., которая в сопровождении матери пересекала проезжую часть дороги в неустановленном месте. Ребенок получил незначительные травмы и проходит амбулаторное лечение.

Наиболее эффективной формой профилактического воздействия на аудиторию родителей является «прямое общение». Осознание родителями необходимости оснащения детей светоотражающими элементами сделают детей заметнее для водителей. Личный пример поведения на улице близких для ребенка взрослых людей закрепляется в подсознании детей как единственно правильная и безопасная манера поведения, в том числе при переходе через дорогу.



ГИБДД по ЗАТО г.Радужный.



Возврат к списку