Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Не позднее 30 июня налогоплательщикам, не попавшим в реестр МСП, необходимо представить недостающую отчетность

Не позднее 30 июня налогоплательщикам, не попавшим в реестр МСП, необходимо представить недостающую отчетность

25.06.2020

Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области напоминает, что наличие сведений о налогоплательщике в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства является одним из условий для получения субсидий и других мер поддержки для бизнеса, осуществляющих деятельность в отраслях, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Федеральным законом от 8 июня 2020 г. № 166-ФЗ предоставлена дополнительная возможность для включения хозяйствующего субъекта в Реестр МСП. Согласно изменениям, в реестр в 2020 году смогут попасть налогоплательщики, соответствующие критериям отнесения к субъектам МСП, не представившие сведения о среднесписочной численности работников и о доходе от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год в 2019 году.

Для этого необходимо не позднее 30 июня 2020 года представить в налоговый орган недостающую отчетность за 2018 год, которая позволит определить статус организации или индивидуального предпринимателя для включения в реестр.

Проверить, включена ли организация или индивидуальный предприниматель в реестр МСП можно на официальном сайте ФНС России с помощью сервиса«Единый реестр субъектов МСП».



Возврат к списку