Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

         

Самоизоляция



  

Самоизоляция

27.03.2020

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции одиноко проживающие граждане старше 70 лет, имеющие хронические заболевания и принявшие решение о самоизоляции, за помощью в доставке им продуктов первой необходимости могут обращаться в отдел соцзащиты по телефону: 3-29-88 или филиал Владимирского комплексного центра социального обслуживания населения по телефону: 3-53-03.

Для пожилых людей с хроническими заболеваниями угроза заражения и сложного протекания болезни выше, чем для других граждан. Поэтому им советуют оставаться дома, перенести плановые визиты к врачу, не общаться с простудившимися родственниками, а за доставкой продуктов и лекарств обращаться в социальные службы и к волонтёрам. 

Доставка бесплатная, а продукты покупают за ваши деньги!

Им также советуют выходить на улицу только в малолюдное время, держаться на расстоянии не менее двух метров от других людей, и чтобы снизить риск заражения – носить маски. Раз в аптеках их нет, нужно сшить самим. Марлевую маску, в отличие от одноразовой,  можно стирать, кипятить и гладить.

При появлении симптомов заболевания, а именно - температуры, сухого кашля и затруднённого дыхания, необходимо вызвать врача на дом.

Такие правила приняты в Москве и других больших городах, применяют их у себя и небольшие территории, такие, как наш Радужный.

Пока обстановка в Радужном спокойная, заболевших коронавирусной инфекцией на нашей территории не выявлено, поэтому, это скорее предупредительные, профилактические меры. Но ими стоит воспользоваться, для того, чтобы не заразиться.



Возврат к списку