Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Постановление №462

27.03.2018

Администрации ЗАТО г. Радужный

В целях предупреждения заболеваемости корью населения, в соответствии с Федеральным Законом от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным Законом от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок", СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита", Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.09.2011 № 120 "О дополнительных мероприятиях по ликвидации кори на территории Российской Федерации", Постановлением Главного государственного санитарного врача по Владимирской области от 16.03.2018г. № 4 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори во Владимирской области», в связи с неблагополучной и нестабильной ситуацией по данной инфекции во Владимирской области, руководствуясь статьей 36 Устава муниципального образования ЗАТО г. Радужный Владимирской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Руководителям предприятий, организаций и учреждений, находящихся на территории ЗАТО г.Радужный, независимо от организационно-правовой формы:

1.1. Провести анализ привитости против кори работников.

1.2. Представить списки работающих до 35 лет, с указанием сведений об иммунизации против кори, а также лиц от 36 до 55 лет (включительно), относящихся к группам риска (работники медицинских и образовательных учреждений, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы), с указанием сведений об иммунизации против кори с охватом не менее 95%, в том числе трудовых мигрантов в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская больница ЗАТО г. Радужный Владимирской области" (далее по тексту - «Городская больница») в срок до 30 марта 2018 года.

1.3. Организовать иммунизацию против кори работников до 35 лет, а также от 36 до 55 лет (включительно) с охватом не менее 95% в том числе трудовых мигрантов в Городской больнице в срок до 13 апреля 2018 года.

2. Главному врачу городской больницы Лопуновой Елене Владимировне (по согласованию) рекомендовать обеспечить:

2.1. Организацию иммунизации против кори всего персонала городской больницы в возрасте до 55 лет в срок до 13 апреля 2018 года.

2.2. Временный отказ в приеме на работу медицинских работников в возрасте до 55 лет, не привитых против кори и не болевших корью, в соответствии с Федеральным законом от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999г. N825.

2.3. Информирование жителей города о ситуации по заболеваемости корью во Владимирской области, об угрозе инфицирования, профилактики заражения и необходимости иммунизации лиц, не привитых против кори и не болевших этой инфекцией.

2.4. Участие медицинских работников в обучении специалистами Управления Роспотребнадзора по Владимирской области по клинике, диагностике, проведению противоэпидемических мероприятий в очагах кори.

2.5. Контроль за полнотой охвата и достоверностью сведений об иммунизации против кори подлежащего контингента на территории ЗАТО г.Радужный.

3. Директору Государственного казенного учреждения Владимирской области "Отдел социальной защиты населения по ЗАТО г.Радужный" Сергеевой Марине Валентиновне (по согласованию) рекомендовать обеспечить:

3.1. Проведение анализа привитости против кори всего персонала учреждений социальной защиты, находящихся на территории ЗАТО г.Радужный.

3.2. Проведение прививок против кори всем не привитым сотрудникам учреждений социальной защиты в возрасте до 55 лет в Городской больнице в срок до 2 апреля 2018 года.

4. Начальнику Управления образования администрации ЗАТО г.Радужный Путиловой Татьяне Николаевне обеспечить:

4.1. Организацию иммунизации против кори лиц до 35 лет, а также лиц от 36 до 55 лет (включительно), работников образовательных учреждений города, с охватом не менее 95% в Городской больнице в срок до 13 апреля 2018 года.

4.2. Временное ограничение в приеме на работу или отстранение от работы сотрудников во всех типах и видах образовательных учреждений в возрасте до 55 лет, не привитых против кори и не болевших корью, в соответствии с Федеральным законом от 17сентября 1998г. N 157-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 года N825.

4.3. Отстранение от работы (независимо от возраста) контактных с больным корью сотрудников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, которые отказываются от проведения прививок против кори или введения иммуноглобулина и не имеющим сведений о наличии у них защитных титров антител к вирусу кори (за последний год) сроком на 21 день.

4.4. При выявлении случая кори или подозрительного на заболевание корью в образовательном учреждении отстранение не привитых и не болевших корью детей и подростков от посещения учреждения сроком на 21 день. Детей с медицинскими отводами от проведения прививок против кори допускать в учреждение только после введения иммуноглобулина.

4.5. Отмену кабинетной системы образования и ограничение проведения массовых мероприятий во время регистрации случая кори в образовательном учреждении.

4.6. Проведение фильтра при приеме детей в образовательные учреждения и обеспечение изоляции детей и подростков с явлениями ОРВИ.

5. Председателю Муниципального казённого учреждения «Комитет по культуре и спорту» ЗАТО г.Радужный Владимирской области Пивоваровой Ольге Викторовне обеспечить:

5.2. Организацию иммунизации против кори работников учреждений культуры и спорта до 35 лет, а также от 36 до 55 лет (включительно) с охватом не менее 95% в Городской больнице в срок до 13 апреля 2018 года.

5.3. Временное ограничение в приеме на работу или отстранение от работы сотрудников Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств» в возрасте до 55 лет, не привитых против кори и не болевших корью, в соответствии с Федеральным законом от 17сентября 1998г. N 157-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 года N825.

5.4. Отстранение от работы (независимо от возраста) контактных с больным корью сотрудников учреждений культуры и спорта, которые отказываются от проведения прививок против кори или введения иммуноглобулина и не имеющим сведений о наличии у них защитных титров антител к вирусу кори (за последний год) сроком на 21 день.

5.5. При выявлении случая кори или подозрительного на заболевание корью в учреждениях культуры и спорта отстранение не привитых и не болевших корью от посещения учреждения сроком на 21 день. Детей с медицинскими отводами от проведения прививок против кори допускать в учреждения только после введения иммуноглобулина.

5.6. Проведение фильтра при приеме в кружки, секции, клубные формирования учреждений культуры и спорта и не допуск на занятия с явлениями ОРВИ.

5.7. Ограничение проведения массовых мероприятий во время регистрации случая кори в учреждениях культуры и спорта.

5.8. Информирование туроператоров, турагентства, зарегистрированные на территории ЗАТО г.Радужный, о ситуации по заболеваемости корью в мире, об угрозе инфицирования и необходимости иммунизации лиц, не привитых против кори и не болевших этой инфекцией. Подготовить памятку для туристов об угрозе инфицирования и необходимости иммунизации.

6. Председателю Муниципального казенного учреждения «Городской комитет муниципального хозяйства ЗАТО г. Радужный Владимирской области» Попову Вадиму Анатольевичу при выявлении случая кори на территории городского округа запрашивать сведения о профилактических прививках против кори или перенесенном заболевании при оформлении документов, для допуска и въезда для постоянного или временного проживания граждан (в том числе иностранных) на территорию контролируемой зоны ЗАТО г. Радужный возрасте до 55 лет.

7. Специалисту по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей Петровой Юлии Владимировне проинформировать руководителей предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения на территории муниципального образования независимо от организационно-правовой формы о необходимости:

7.1. Представить в Городскую больницу в срок до 30 марта 2018 года списки работающих до 35 лет с указанием сведений об иммунизации против кори, а также лиц от 36 до 55 лет (включительно), относящихся к группам риска (организаций торговли), с охватом не менее 95%, в том числе трудовых мигрантов.

7.2. В срок до 13 апреля 2018 года принять меры по организации иммунизации против кори в Городской больнице лиц до 35 лет, а также лиц от 36 до 55 лет (включительно), относящихся к группам риска (организаций торговли), с охватом не менее 95%, в том числе трудовых мигрантов.

8. Директору Некоммерческого партнерства «Муниципальное городское кабельное телевидение» Гусенкову Алексею Викторовичу обеспечить информирование населения города по профилактике заражения, ситуации по заболеваемости корью во Владимирской области, угрозе инфицирования и необходимости иммунизации лиц, не привитых против кори и не болевших этой инфекцией.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по социальной политике и организационным вопросам.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в информационном бюллетене администрации ЗАТО г.Радужный Владимирской области «Радуга - Информ» и подлежит размещению на официальном сайте администрации ЗАТО г.Радужный.


Постановление:

Постановление №462 p_0462.PDF 3.1 MB 29.03.2018 08:31:35 Загрузить


Возврат к списку