Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A


Внимание! Палы сухой травы запрещены!

Внимание! Палы сухой травы запрещены!

06.04.2017

Внимание! Палы сухой травы запрещены!

В Центр управления кризисными ситуациями МЧС России поступили первые в этом году сообщения о поджогах сухой травы. В связи с этим МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный Владимирской области напоминает, что пал травы запрещен законом, поджигателей будут искать, и штрафом они могут не отделаться, так как законом предусматривается не только административная, но и уголовная ответственность, если умышленный поджог травы приведет к тяжелым последствиям - повреждению имущества и (или) человеческим жертвам.

Ученые путем проведения анализов почвы после поджогов установили, что нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5–6 лет. Это важно помнить тем, кто ошибочно считает, что пал прошлогодней сухой травы очищает землю от старья. Палы травы не только совершенно неполезная вещь, но опасная и наказуемая в соответствии с законодательством.

Ежегодно, в апреле, губернатором Владимирской области подписывается постановление об установлении на территории области пожароопасного сезона, в течение которого запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также проведение сельскохозяйственных палов. В этот период ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств.

В случае возникновения пожара можно и нужно позвонить по бесплатному мобильному номеру «101» - телефон пожарной охраны или по номеру «112» - единый номер вызова служб экстренной помощи.




А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.



Возврат к списку