Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

До перехода на цифровое TV-вещание осталось дней


Обязанность организаций принимать меры по противодействию коррупции

Обязанность организаций принимать меры по противодействию коррупции

25.05.2018

Обязанность организаций принимать меры по противодействию коррупции

Согласно ст.13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон о противодействии коррупции) организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать: 1) определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; 2) сотрудничество организации с правоохранительными органами; 3) разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации и ряд других.

Во исполнение Указа Президента РФ от 02.04.2013 № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» Минтруда России разработаны «Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции».

Методические рекомендации разработаны для использования в организациях вне зависимости от их форм собственности, организационно-правовых форм, отраслевой принадлежности и иных обстоятельств.

В текущем году прокуратурой выявлено 10 организаций, которыми обязанность, предусмотренная ст.13.3 Федерального закона о противодействии коррупции, не исполнялась или исполнялась ненадлежащим образом.

В связи с выявленными нарушениями руководителям организаций внесено 10 представлений, по результатам рассмотрения которых 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В целях исполнения требований антикоррупционного законодательства всем расположенным на территории города организациям необходимо обратить пристальное внимание на вышеуказанные положения Закона, обеспечить принятие мер по противодействию коррупции.

 

 

Заместитель прокурора  А.Ю. Корсаков.

 

 



Возврат к списку