Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

11.08.2017

По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах на территории города Радужный проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о социальной защите инвалидов.

 Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» определяет, что на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10% мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства.

Парковочные места для автотранспортных средств инвалидов подлежат обозначению специальными дорожными знаками и дорожной разметкой, предусмотренными Правилами дорожного движения в Российской Федерации, утвержденными Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090.


Проверка показала, что прилегающая к продовольственному магазину «Минимаркет» ООО фирма «Рубин» территория представляет собой автомобильную парковку, рассчитанную на 6 автомобилей.

Между тем, места для специальных автотранспортных средств инвалидов на указанной парковке не определены, дорожной разметкой и дорожными знаками не обозначены.

В целях устранения выявленных нарушений директору ООО фирма «Рубин» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены в полном объеме.

Одновременно с этим прокурором в отношении директора фирмы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статье 5.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов».
Постановление мирового судьи судебного участка № 4 города Собинки, Собинского района и ЗАТО город Радужный виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.



Возврат к списку