Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Заседание антитеррористической комиссии ЗАТО г. Радужный

Заседание антитеррористической комиссии ЗАТО г. Радужный

31.10.2018

Заседание антитеррористической комиссии ЗАТО г. Радужный

29 октября, состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии ЗАТО г.Радужный. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности в период празднования Дня народного единства, безопасности в образовательных учреждениях, подведомственных организациях и на транспорте, а также возможные профилактические меры противодействия терроризму и экстремизму.

По информации руководителей города, при подготовке и проведении массовых мероприятий будет принят комплекс мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов жилищно-коммунального комплекса, транспорта и объектов транспортной инфраструктуры. В частности, в целях антитеррористической защищенности вышеуказанных объектов проведены дополнительные инструктажи для водителей транспортных средств о действиях во время угрозы наступления чрезвычайных ситуаций и террористических актов, мероприятия по контролю за хранением транспортных средств в ночное время суток, проверена работоспособность камер видеонаблюдения.

Особое внимание обращено на проведение дополнительных мер антитеррористической безопасности в связи с трагическими событиями в г. Керчь. Так, всеми руководителями образовательных учреждений проведены допмероприятия антитеррористической направленности, проведены обследования учреждений, повторные инструктажи для обучающихся и педагогического состава по реагированию и порядку действий при обнаружении бесхозных предметов.

В ходе заседания отмечено, что «Керченские события» - это результат цепочки формально проводимых контрольно-профилактических мероприятий. В жизни подростков существует много аспектов, которые могут повлиять на его психику, это - интернет-пространство, социальные сети, отношения с ровесниками и взаимоотношения в семье. Сейчас в школе на почве социального либо национального неравенства возникают конфликты, насмешки и издевательства над подростками. Вследствие такого обращения ребенок замыкается, и накапливаемая злость выливается на тех, кто слабее, и в итоге такое поведение может привести к печальным последствиям, как например те, которые произошли в Керчи. Пресекать межнациональные и социальные конфликты, а также выявлять проблемных подростков необходимо в учебных заведениях. Отмечена необходимость налаживания взаимоотношений между администрацией города, руководителями образовательных учреждений, МВД и Росгвардией в сфере обмена информацией о проблемных подростках, конфликтах и драках среди подростков.

По итогам заседания проект поручений о мерах безопасности, выдвинутый сегодня на обсуждение, был принят членами комиссии, ответственные лица приступили к его исполнению.



Возврат к списку