Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Сто лет на страже закона и правопорядка

Сто лет на страже закона и правопорядка

10.11.2017

Сто лет на страже закона и правопорядка

10 ноября 2017 года личный состав Министерства внутренних дел Российской Федерации отмечает 100-летний юбилей со дня образования органов внутренних дел в России. Именно 10 ноября 1917 года Наркоматом по внутренним делам было издано постановление «О рабочей милиции». 

В этот день принимают поздравления все, кто стоит на страже закона и правопорядка, кто, не щадя себя, каждый день противостоит преступности, обеспечивает безопасность на улицах и дорогах, кто первым приходит на помощь попавшим в беду. Труд сотрудников правопорядка – круглосуточный. И в свой профессиональный праздник многие из них находятся на боевом посту.
Сотрудники органов внутренних дел во все времена стояли на защите прав и свобод граждан, обеспечивая возможность спокойно жить и работать.

Ежедневная работа сотрудников полиции связана с огромным риском и ответственностью: они ведут бескомпромиссную войну с криминальным миром, выполняют особо опасные задания в «горячих точках».

В разные годы отдел внутренних дел нашего города возглавляли: Василий Сергеевич Гусев, Евгений Васильевич Осипов, Жаннет Константинович Бэссер, Валентин Николаевич Соцков, Александр Леонидович Елин, Андрей Валерьевич Накаряков, Алексей Васильевич Гоманок.
В настоящее время возглавляет полицию нашего города подполковник полиции Кожокин Андрей Николаевич. Он нацеливает сотрудников на выполнение оперативных задач по охране общественного порядка, пресечение преступности на территории ЗАТО и поддерживает новые мысли и идеи в организации и развитии полиции нашего города. 

























На сегодняшний день ряд сотрудников, заложивших прочный фундамент законности и правопорядка в нашем городе, продолжают нести службу в отделе, передавая свой  многолетний опыт молодому пополнению органов внутренних дел: Алексей Владимирович Колесов, Максим Геннадьевич Коротков, Михаил Васильевич Новиков, Михаил Александрович Шабанов, Дмитрий Геннадьевич Стрелков, Денис Владимирович Першонков. 

Сердечное спасибо мы выражаем нашим почетным ветеранам -  Николаю Ефимовичу Панкратову и Татьяне Тихоновне Зотиной. Хочется подчеркнуть и отметить большую роль ветеранской организации правоохранительных органов нашего города  под руководством Н.Е. Панкратова в патриотическом и духовно-нравственном воспитании не только действующих сотрудников полиции, но и других категорий молодёжи.

Отдел  внутренних  дел города  на данный момент представляет собой хорошо отлаженную структуру, располагает высокопрофессиональными кадрами, совместная деятельность и взаимосвязь которых способствуют более  активной и наступательной  борьбе с преступлениями и правонарушениями. 



































Подразделение по оперативной работе



Возглавляет подразделение по оперативной работе Денис Владимирович Першонков. Он по праву считает подразделения уголовного розыска и экономической безопасности и противодействия коррупции наиболее важными в системе органов внутренних дел. И это совершенно верно: сотрудники этого подразделения раскрывают наиболее сложные и социально опасные преступления. Коллектив уголовного розыска составляют молодые, энергичные сотрудники, убежденные в том, что «не раскрываемых» преступлений не  существует. 

Отделение  участковых уполномоченных полиции 
и по делам несовершеннолетних

Участковый уполномоченный полиции – это маленький министр внутренних дел для людей, проживающих на его территории. С этим трудно не согласиться. Ведь порой именно участковый и есть представитель власти, который не только семейные конфликты улаживает, но и преступления раскрывает, и защищает в случае необходимости, и помогает бывшему заключенному трудоустроиться. И это лишь малая часть проблем, которые решает участковый.

 «Даже наработав достаточно большой опыт, не станешь профессионалом, если свою работу не любишь», подмечает начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Радик Кяримович Максутов, который отдал службе в органах внутренних дел почти 15 лет. 

Труд участковых требует от них немалой выдержки и сил. А после службы они возвращаются в свои семьи. И нужно быть очень сильными личностями, чтобы оставлять накопленные на работе негативные эмоции за порогом собственного дома.  Поэтому  многие  сотрудники  УУМ, не выдерживая эмоциональной нагрузки, увольняются.  
Учитывая все трудности,  в отделении УУМ и ПДН остаются  самые  ответственные,  внимательные к людским проблемам, неравнодушные к своим обязанностям сотрудники: Алексей Анатольевич Абросимов, Юрий Владимирович Игнатьев, Сергей Андреевич Бличенков, Игорь Николаевич Румянцев, Лилия Геннадьевна Ивлева, Елена Николаевна Киселёва.


Патрульно-постовая служба


 Сотрудники патрульно-постовой службы, непосредственно обеспечивающие правопорядок на улицах города, делают все от них зависящее, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности. Именно они первыми реагируют на сообщение о преступлении, первыми принимают удар на себя - фактически являются скорой  полицейской помощью и представляют собой лицо городской полиции.  Служба сотрудников ППС нашего города полна самых различных, в том числе и нештатных, а порой и опасных ситуаций. Бывает и так, что патрульным полицейским приходится рисковать жизнью.

Подразделение ППС - самое молодое. Средний возраст сотрудников 26 лет. Возглавляет отделение ППСп Иван Николаевич Андреев, отдавший службе в МВД более 20 лет.

 
Группа дознания


Какое бы дело ни попало в это подразделение, дознаватели постараются докопаться до его сути. Дознание сокращает процесс расследования. Сюда направляются  материалы для установления наличия состава преступления, только после этого можно возбуждать уголовное дело и  передавать материалы следователям. Нагрузка у дознавателей  большая, но работают они с душой, хотя у них семьи, дети. 
Возглавляет это подразделение Евгений Сергеевич Чистяков. 


Следственное отделение


Следствие – венец всей полицейской работы. Следствие играет доминирующую роль, выступает в качестве организатора раскрытия преступлений и изобличения виновных. Цена ошибки - человеческие судьбы, а порой и жизни людей.
В следствии работают сотрудники только с высшим юридическим образованием. Следователь должен знать психологию человека, уметь расположить его к себе, обладать терпением. Из других качеств следует отметить справедливость, ну и конечно, честность и порядочность. В следственном отделении сформировался молодой, сплоченный коллектив.  Возглавляет его Дмитрий Геннадьевич Стрелков, опытный, грамотный  специалист своего дела. На его счету  множество  раскрытых дел, почти весь спектр  преступлений, предусмотренных действующим УК РФ.


Отделение ГИБДД


В настоящее время объем работы, возлагаемый на сотрудников ГИБДД, неизмеримо возрос. Основной задачей службы ГИБДД, которая ведет свой отсчет с момента образования  в 1985 году, является сохранение и безопасность  жизни и здоровья людей. 

Возглавляет отделение ГИБДД Алексей Сергеевич Меньшиков, отдавший службе в данном подразделении города более 15 лет.
Добросовестно служат в ГИБДД нашего города  Майя Андреевна Колгашкина, Денис Владимирович Сухов, Павел Викторович Стрелков, Игорь Владимирович Туркин, Максим Анатольевич Галанов, Николай Николаевич Кутинов, Александр Анатольевич Болховитин, Дмитрий Александрович Хромов, Альберт Павлович Феофанов, Максим Александрович Клепиков, Дмитрий Олегович Соловьев, Иван Владимирович Козлов, Сергей Александрович Цыганов.


Дежурная часть

Сотрудники дежурной части выступают в качестве координаторов действий всех остальных служб полиции. От их быстрых и грамотных действий зачастую зависит судьба и жизнь людей.  Поэтому в эту службу назначают сотрудников, имеющих значительный стаж работы в органах внутренних дел. Добросовестно в дежурной части работают Евгений Анатольевич Глебов, Дмитрий Владимирович Федулов, Александр Иванович Еремичев, Роман Рафисович Улле, Сергей Валерьевич Чубин, Валерий Михайлович Стрешнев, Дмитрий Валерьевич Кокунов.

Много лет в полиции нашего города работают Светлана Анатольевна Малинина, Анна Александровна Егорова, Татьяна Борисовна Толмачева, Ольга Васильевна Кожина, Галина Владимировна Жарова.

На какой бы должности ни служили сотрудники ОВД, они сознают ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан и их собственности, охрану интересов общества и государства от преступных посягательств.  «Служа закону – служу народу» – это слова полицейской присяги, именно ими руководствуется наш отдел внутренних дел  в своей деятельности. 

День сотрудника органов внутренних дел по праву считают своим праздником и многие представители добровольных дружин, а также внештатные сотрудники, которые совместно с личным составом полиции вносят посильную лепту в охрану общественного порядка.

Это праздник и для наших близких. Каждый из нас знает, насколько важна их поддержка в нелегком полицейском труде. Мы искренне благодарны вам за это!

Поздравляем личный состав, ветеранов ОВД, их родных и близких с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел! Искренне желаем вам и вашим близким осуществления планов и замыслов, крепкого здоровья, благополучия и личного счастья!
Пусть не покидают вас надежды и оптимизм, чувство верности профессиональному долгу, уверенность в правильности избранного пути!
          
     

  Руководство МО МВД  России по ЗАТО г. Радужный. 



Возврат к списку