Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Криминальная хроника с 29 мая по 4 июня

Криминальная хроника с 29 мая по 4 июня

05.06.2017

Криминальная хроника с 29 мая по 4 июня

За отчётный период в дежурную часть МО МВД России по ЗАТО г. Радужный поступило 70 сообщений о происшествиях. Сотрудники полиции 57 раз выезжали по вызовам граждан.

По линии охраны общественного порядка было выявлено 18 административных правонарушений.

Поступило 2 сообщения о семейных скандалах.

В сфере дорожного движения всего выявлено 78 административных правонарушений. За управление транспортным средством в состоянии опьянения был привлечен 1 водитель. За нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 9 пешеходов. В дежурную часть поступило 4 сообщения о ДТП. 

В данный период времени в городе проходили оперативные профилактические мероприятия: «Алкоголь», ОПМ «Ваш участковый уполномоченный полиции», «Велосипед», «Подросток», «Нелегал», «Мошенник».

Информации о значимых происшествиях

29 мая в дежурную часть поступило сообщение от гражданина «И» (житель г.Радужного, 1995г.р.) по факту пропажи принадлежащего ему мобильного телефона «Самсунг гелакси мини» в корпусе золотисто-черного цвета. Который пропал при неизвестных обстоятельствах 27 мая в период с 20-00 по 21-00 в первом квартале, г.Радужный. Проводится проверка.

2 июня в дежурную часть поступило сообщение от гражданки «Б» (житель г.Радужный, 1960г.р.) о том, что она обнаружила пропажу с банковской карты «Сбербанк» 40 000руб. Денежные средства были списаны после определенных манипуляций, по указанию неизвестного лица. Проводится проверка.

Возбуждено 5 уголовных дел

1. В ходе дополнительной проверки по постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ в отношении гражданина «С» (житель г.Ковров, 1981 г.р.) который 19 января находясь в помещении клада цветного металла в г.Коврове похитил один пруток массой 14,95 кг, и заготовку массой 45,5 кг. Ущерб составил 51 544руб. 96 коп.

2. В ходе дополнительной проверки по постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ в отношении неизвестного, который 30 января находясь в неизвестном месте , позвонил на номер телефона гражданки «Х» (жительница г.Радужный, 1950г.р.) и сообщил что её банковская карта «Бин-банк» заблокирована. Для её разблокировки необходимо осуществить ряд манипуляций. После осуществления ряда манипуляций, по указанию неизвестного лица, с банковской карты были списаны 99 990руб. Ущерб на указанную сумму.

3. 31 мая в 13-15 гражданин «Б» (житель г.Радужный, 1986 г.р., ранее судим) находясь в магазине «Магнит» открыто, без применения насилия, похитил бутылку водки. Ущерб составил 200руб. 80коп. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.

4. В ходе дополнительной проверки по постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ в отношении несовершеннолетних гражданина «Г» (житель г.Радужный, 1999г.р.) и гражданина «Л» (житель г.Радужный 2001г.р.), которые 19 мая в 06-00 находясь в г.Радужный, действуя по предварительному сговору, совершили кражу аккумулятора с припаркованного около дома автомобиля, принадлежащего гражданину «М» (житель г.Радужный). Ущерб составил 600руб.

5. В ходе дополнительной проверки по постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ в отношении неустановленного лица, которое 16 февраля в утреннее время, находясь в неизвестном месте отправил СМС-сообщение на телефон гражданки «И» (жительница г.Радужный, 1987г.р.) с предложением купить велосипед, который она разместила на «Авито» для продажи. Перейдя по указанной в СМС-сообщении ссылке, она обнаружила, что с ее банковской карты были списаны 9000 руб.

Информация о найденных вещах

30 мая около КЦ «Досуг» обнаружен безхозный велосипед «Винд» золотистого цвета.



Возврат к списку