Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Криминальная хроника с 22 по 28 мая

Криминальная хроника с 22 по 28 мая

30.05.2017

Криминальная хроника с 22 по 28 мая

За отчётный период в дежурную часть МО МВД России по ЗАТО г. Радужный поступило 79 сообщений о происшествиях. Сотрудники полиции 66 раз выезжали по вызовам граждан.

По линии охраны общественного порядка было выявлено 34 административных правонарушения.
Поступило 6 сообщений о семейных скандалах.

В сфере дорожного движения всего выявлено 60 административных правонарушений. За управление транспортным средством в состоянии опьянения был привлечен 1 водитель. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 7 пешеходов. В дежурную часть поступило 4 сообщения о ДТП.

В данный период времени в городе проходили оперативные профилактические мероприятия: «Алкоголь», «Ваш участковый уполномоченный полиции», «Велосипед», «Подросток».

Информации о значимых происшествиях

Возбуждено 3  уголовных дела

14 мая в 6.00 гражданин «М» (1971 г.р., житель города Радужного, не работает, судим) совместно с гражданкой «А» (1983 г.р. жительница г. Радужного, не работает, не судима), находясь у строения №28  СП 17 совершили кражу алюминиевой панели, принадлежащей гражданину «З» (1963 г.р.). Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ.

5 мая в 9.00 гражданин «М» (1971 г.р.  житель г. Радужного) совместно с гражданином «З» (1985 г.р., житель Селивановского района, с. Малышево), находясь у строения №28  СП 17 совершили кражу алюминиевой панели, принадлежащей гражданину «З» (1963 г.р.). Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ.

 25 апреля в дежурной части МО МВД России по ЗАТО г. Радужный зарегистрировано сообщение от гражданки «А», жительницы г. Радужного.

В рамках проведения проверки было установлено, что в середине 2016 года гражданка «А» через интернет сайт заказала чай, который через непродолжительное время был ей доставлен. Через некоторое время женщине позвонил неизвестный мужчина, который представился представителем Управления финансового контроля г. Москвы. Он сказал, что чай, который был заказан, оказался контрафактом и теперь ей положена компенсация в размере 250 000 рублей. Также мужчина пояснил, что ей необходимо открыть счет в ПАО «Сбербанк» и сообщить ему данные для перечисления средств, мужчина сказал, что компенсация будет зачислена до 31 декабря 2016 года. Однако, до этого времени никакие денежные средства на счет не поступали.

13 апреля в 17.43 гражданке «А» позвонила неизвестная девушка, которая также представилась сотрудником Управления финансового контроля г. Москвы и пояснила, что им не удалось в указанный срок перевести компенсацию на банковский счет.  18 апреля гражданке «А» позвонил неизвестный мужчина, который представился  как сотрудник  Центр банка РФ. Он пояснил, что денежные средства были не востребованы более 3 месяцев и теперь  за хранение денег необходимо гражданке «А» перевести определенную сумму на банковскую карту.

Гражданка перевела указанную ей сумму.

Таким образом, неустановленное лицо мошенническим путем завладело денежными средствами  гражданки «А» в сумме  49.400 рублей. А гражданка «А» вскоре позвонила по горячему телефону в Центральный банк РФ и узнала, что данный банк никакие компенсации гражданам не переводит и вообще с гражданами не работает.



Возврат к списку