Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Криминальная хроника с 3 по 9 апреля

Криминальная хроника с 3 по 9 апреля

10.04.2017

Криминальная хроника с 3 по 9 апреля

За отчётный период в дежурную часть МО МВД России по ЗАТО г. Радужный поступило 103 сообщения о происшествиях. Сотрудники полиции 89 раз выезжали по вызовам граждан.

По линии охраны общественного порядка было выявлено 37 административных правонарушений.

Поступило 4 сообщения о семейных скандалах.

В сфере дорожного движения всего выявлено 128 административных правонарушений. За управление транспортным средством в состоянии опьянения привлекался 1 водитель. За нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 8 пешеходов. В дежурную часть поступило 2 сообщения о ДТП. 

В данный период времени в городе проходили оперативные профилактические мероприятия: «Алкоголь», ОПМ «Ваш участковый уполномоченный полиции», «Контрафакт», «Каштан», «Тригер-2».

Информации о значимых происшествиях

Возбуждены 4 уголовных дела

1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию ст.264.1 УК РФ

1 апреля в 17.30 гражданин «Г» (житель г.Радужный, 1987г.р.) управлял автомобилем марки "Мазда-6" на автодороге, расположенной у здания КПП-1, 17 квартала, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за правонарушение, предусмотренное статьей 12.8 КоАП РФ в виде лишения права управления т/с на срок 18 месяцев. Гражданин «Г» был остановлен сотрудниками ГИБДД ЗАТО г.Радужный, которые проверив его на состояние алкогольного опьянения с помощью алкотестера, в присутствии понятых, установили у гражданина «Г » наличие алкоголя в организме в размере 0,195 мг/л. Гражданин «Г» ранее не судим, дактилоскопирован и поставлен на фотоучет. Возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

2. Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию

27 февраля около 01.30 гражданин «В» (житель г.Радужный, 1988г.р.), находясь в состоянии алкогольного опьянения, на фоне личной неприязни нанес побои гражданке «Ч» (жительница г.Радужный, 1973г.р.) причинив последней физическую боль. Гражданин «В» ранее уже подвергался административному наказанию за правонарушение, предусмотренное статьей 6.1.1 КОАП РФ в виде административного ареста на срок 10 суток. Гражданин «В» не работает, ранее судим, дактилоскопирован и поставлен на фотоучет. Возбуждено уголовное дело по статье 116.1 УК РФ.

3. Мошенничество

Весной 2016 года между гражданкой «Н»(жительница г.Радужный 1977г.р.) и гражданином «М» (житель г.Владимира, 1987г.р.) состоялась устная договоренность о выполнении последним ремонтно- строительных работ в квартире «Н». 

5 июля 2016г. после осмотра квартиры гражданином «М», были определены объёмы выполняемых работ, а так же денежная сумма в размере 66 804 рубля, согласованные с заказчиком «Н». После этого, с целью приобретения строительных материалов «Н» передала денежные средства в размере 50 000руб. Начиная с июля 2016 года, приобретя строительные материалы на сумму 38 200 руб. гражданин «М» совместно с бригадой рабочих приступил к выполнению ремонтно-строительных работ в квартире заказчика. Спустя некоторое время гражданкой «Н» было установлено, что стоимость перечисленных строительных материалов в товарном чеке, представленным ей «М», не совпадает с действительностью, т.е. денежная сумма на приобретенные строительные материалы была завышена на 10 916руб. Таким образом, неустановленное лицо мошенническим путём (обман) завладело денежными средствами в сумме 10 916руб., принадлежащих гражданке «Н», причинив последней материальный ущерб на указанную сумму.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

4. Кража группой лиц по предварительному сговору

31 марта в вечернее время суток, после 21.00, гражданин «П» (житель г.Радужный, 1997 г.р.) совместно с гражданином «Г» (житель г.Радужный, 1999 г.р.) и гражданином «Р» (житель г.Радужный, 1999 г.р.) группой лиц по предварительному сговору, из личных корыстных побуждений совершили тайное хищение двух автомобильных аккумуляторов марки «UNO» 190а/ч стоимостью 7000руб каждый; двух автомобильных аккумуляторов марки «Исток» 190а/ч стоимостью 3000руб. за каждый, с двух припаркованных на территории ГСК №6 г.Радужный грузовых автомобилей марки «КАМАЗ», принадлежащих гражданину «Б», причинив тем самым ему значительный материальный ущерб на общую сумму 20 000руб. В отношении гражданина «П», несовершеннолетнего гражданина «Г», несовершеннолетнего гражданина «Р» возбуждено уголовное дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ.

Информации о найденных (бесхозных вещах) нет.



Возврат к списку