Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Купание в пожарных водоёмах запрещено!

Купание в пожарных водоёмах запрещено!

19.07.2018

Летний сезон - время приятное, но небезопасное, особенно для отдыхающих на водных объектах. Купание может принести не только пользу, но и вред здоровью, а иногда доводит до трагического исхода.

На территории нашего города нет мест, разрешенных для купания, однако, подростки в возрасте от 11 до 15 лет начали купаться в пожарном водоеме, расположенном напротив дома № 18 третьего квартала. 

Купание в этом котловане, оставшемся от строительства больничного комплекса и наполненного обломками бетонных плит, свай, арматурой и битым стеклом, запрещено. Вода в котловане долгое время использовалась автовладельцами для мойки машин, поэтому содержит опасные для людей вещества, но юные пловцы об это даже не задумываются.

По распоряжению администрации города подъездные пути к котловану перекопали, сделали земляные валы, чтобы устранить возможность проезда на легковых автомобилях. Были установлены запрещающие знаки, на которых написано: «Вход на территорию недостроенного объекта запрещен! Хождение по стройке и купание в котловане опасно для жизни! Администрация ЗАТО г. Радужный».
Кроме того, согласно российскому законодательству, за купание в неположенном месте предусмотрено административное наказание в виде штрафа. 

Напоминаем родителям, что они несут ответственность за жизнь и здоровье детей, поэтому важно провести воспитательные беседы с подростками о недопустимости купания в пожарных водоемах и пребывании на территории строительных объектов.
В случае опасной или чрезвычайной ситуации граждане могут обратиться за помощью, позвонив по телефону в единую службу спасения на номер «112».

А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.



Автор:  А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.

Дата создания: 19.07.2018 09:11:34
Дата изменения: 19.07.2018 09:11:34

Возврат к списку