Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Стрелковый тир - их общее дело

Стрелковый тир -  их общее дело

27.06.2018

В субботу, 23 июня, отметили юбилейные даты сразу два жителя Радужного -  подполковник в отставке Виктор Васильевич Кунеш и начальник структурного подразделения «Стрелковый тир» ЦВР «Лад» Владимир Вячеславович Родионов. Первому исполнилось 80 лет, второму - 60. А в понедельник, 25 июня, на утреннем оперативном совещании глава городской администрации С.А. Найдухов вручил каждому из юбиляров почётную грамоту. 

Эти двое мужчин, с разными судьбами, объединены одним общим делом - развитием стрелкового спорта в городе Радужном. 

У истоков создания стрелкового тира в нашем городе стоял Виктор Васильевич Кунеш. Его общий трудовой стаж - 51 год, из которых 29 лет он прослужил в рядах Вооружённых сил нашей страны, прошёл путь от командира взвода до начальника УНР. С 1986 года начал работать в образовательных учреждениях г. Радужного. А уже в 1993 году по инициативе Виктора Васильевича и при поддержке городской администрации на базе имеющегося помещения тира был создан городской стрелковый клуб. За 13 лет работы в клубе под руководством В.В. Кунеша было подготовлено более сотни спортсменов-разрядников, три спортсмена первого разряда и кандидат в мастера спорта. Юные стрелки из Радужного в составе сборной Владимирской области успешно участвовали в межрегиональных и всероссийских соревнованиях. 

В 2006 году эстафету по руководству стрелковым тиром принял на себя Владимир Вячеславович Родионов. Более четверти века он проработал в рядах органов внутренних дел, и уже больше 12 лет возглавляет стрелковый тир. Под руководством В.В. Родионова около 500 детей и подростков получили навыки стрельбы из разных видов оружия. За годы работы Владимир Вячеславович подготовил трёх кандидатов в мастера спорта, 25 спортсменов-разрядников. Воспитанники В.В. Родионова успешно представляют Радужный на соревнованиях по пулевой стрельбе, занимают призовые места в личных и командных зачётах. Владимир Вячеславович также принимает активное участие в общественной жизни города, является начальником Штаба добровольной народной дружины, участвует в деятельности ветеранской организации органов МВД. 




Фото А. Тороповой


Автор:  А. Киселева, Радуга-информ.

Дата создания: 27.06.2018 09:35:48
Дата изменения: 27.06.2018 09:35:48

Возврат к списку