Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Предварительное голосование состоялось

Предварительное голосование состоялось

05.06.2018

В воскресенье, 3 июня, в г. Радужном прошло предварительное голосование по определению кандидатур в Законодательное собрание Владимирской области. Счетный участок  в МСДЦ работал весь день, с  8.00  до 20.00, как на обычных выборах.

Предварительное голосование по инициативе «Единой России» проводится в Радужном  уже второй раз. В этом году голосовать можно было и через интернет.

Наталья Микульшина, председатель счётной комиссии:
-  Всё проходит нормально, люди приходят, голосуют, задают вопросы. Чаще всего интересуются, для чего нужно проводить предварительное голосование. Иногда спрашивают, раз они пришли сейчас, нужно ли им приходить ещё и в сентябре? Всем всё подробно объясняем, что сейчас выбираем кандидатов в кандидаты, для формирования списков. А 9 сентября будем выбирать депутатов в ЗС области и губернатора, и приходить на эти выборы  нужно обязательно. 


Елена Щёкина, член счётной комиссии:
-   Первые голосующие появились как на обычных выборах, к 8 часам. Выходной, люди едут по делам, на дачу, стараются всё сделать с утра. Идут стабильно, большой активности, конечно,  нет, но вот, сами видите, один за одним люди идут.


Юрий Сергеевич Баранов, избиратель:
- Прочитали в газете о предварительном голосовании, решили с супругой принять участие. Пришли голосовать сами, никто не просил. Почему? Считаем, что нужно продвигать молодёжь, мы уже пожилые,  молодым нужно уступать дорогу.


Андрей Трошин, избиратель:
- Мне  ещё нет 18 лет, но, оказалось, что я всё же могу принять участие в предварительном голосовании. А в сентябре стану совершеннолетним и с полным правом приму участие в больших выборах. 
Пришёл голосовать за конкретного человека, хочу, чтобы он попал в список кандидатов и, принял участие в сентябрьских выборах. На мой взгляд, молодёжь не очень интересуется политикой. Мне это интересно, я – председатель молодёжного парламента ЗАТО г. Радужный.

В ходе предварительного голосования на информационном стенде от руки вписывались первые данные о результатах голосования по часам: на 10.00 приняли участие 88 человек, на 12.00 – 427, на 15.00– 987. 

Итоговые цифры стали известны после завершения  предварительного голосования. В Радужном, как и в среднем по региону, приняли участие 10% от числа избирателей.  
 Голосующим выдавали два бюллетеня. 

По одномандатному избирательному округу  №7 (ЗАТО г. Радужный, а также   Селивановский и Судогодский районы) больше всего голосов набрала Лариса Александровна Гаврилова. 

 Второй бюллетень – это формирование территориальной группы кандидатов, которые будут выдвинуты по партийному списку от тех же трёх территорий. По результатам голосования сформирована  территориальная группа по рейтингу: А.Н. Захаров, Р.В.  Белкин, Н.В. Куликова.

Далее на региональной партийной конференции, которая  намечена на 17 июня, будут утверждены  данные кандидатуры для регистрации в качестве кандидатов в депутаты ЗС Владимирской области на предстоящих выборах 9 сентября 2018 года.




Автор:  А. Торопова, Радуга -информ.

Дата создания: 05.06.2018 13:14:30
Дата изменения: 07.06.2018 15:12:53

Возврат к списку