Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ЧП в подъезде

ЧП в подъезде

27.04.2018

В четверг, 26 апреля в специальную пожарно-спасательную  часть №2 ФГКУ «Специальное управление ФПС №66 МЧС России» в 18.48 поступило сообщение от жительницы дома №14 первого квартала о задымлении в подъезде. 

Быстро приехавший на место происшествия  дежурный караул столкнулся с проблемой проезда спецтехники к дому. Припаркованные личные автомобили жильцов полностью исключили возможность проезда автолестницы, которая используется для спасения людей и тушения пожаров в верхних этажах зданий. То есть, в случае реальной угрозы пожарные не смогли бы  спасти людей, находящихся на 4 и расположенных выше  этажах.  Проехала только пожарная автоцистерна. В результате для разрешения ситуации пришлось вызвать патруль ГИБДД. 

В ходе разведки на лестничной клетке 7-го этажа дома, был обнаружен оплавленный пластиковый предмет, который и являлся причиной задымления (возможно, детская игрушка). Возгорания не было. Подразделением пожарных была проведена проверка всего подъезда и проветривание.

Сотрудники пожарной охраны обращаются к жителям города с просьбой не парковать свои автомобили вблизи жилых домов и в зоне поворота специальной техники, чтобы подобные ситуации не повторялись.


Автор:  По информации ФГКУ «Специальное управление ФПС №66 МЧС России».

Дата создания: 27.04.2018 16:26:22
Дата изменения: 28.04.2018 08:33:36

Возврат к списку