Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A


Пусть годы будут вам не в тягость!

Пусть годы будут вам не в тягость!

05.04.2018

2 апреля Ольге Емельяновне Самсоновой, ветерану Великой Отечественной войны, гвардии старшине  медицинской службы, всю войну прослужившей в медицинской роте, на передовой линии, а ещё маме, бабушке, прабабушке, прапрабабушке и просто замечательной женщине, исполнилось 95 лет. 

Официальное поздравление – конверт с пометкой «Москва. Кремль» от Президента России В.В. Путина, а также  поздравительные адреса от губернатора С.Ю. Орловой и главы администрации ЗАТО г.Радужный С.А. Найдухова  и традиционные  подарки и цветы от городской администрации  Ольге Емельяновне вручали:  помощник главы администрации ЗАТО г. Радужный В.А. Романов, председатель городского совета ветеранов В.П. Жирнов и руководитель отдела социальной защиты населения М.В. Сергеева. 

 Вместе с Ольгой Емельяновной  в этот день гостей встречали её дочери Лариса и Лидия, они, сменяя друг друга, подолгу живут с мамой в Радужном.  «Конечно, возраст накладывает свой отпечаток,  мама стала мало ходить, ноги подводят, быстрее устаёт, - рассказывают дочери, - но у неё по-прежнему прекрасная память,  она всем интересуется, во всё вникает, с интересом смотрит телевизор и серьёзные, новостные программы в том числе, всегда выскажет своё мнение. Она по-прежнему в доме главная,  руководит нами, её слово – закон». Действительно, пригласив гостей за стол, Ольга Емельяновна строго следила, чтобы всем всего хватило, общалась со всеми, охотно делилась воспоминаниями. То и дело раздавался телефонный звонок, и виновница торжества принимала  очередное поздравление от родных и друзей из Заполярья, Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Вильнюса,  Новороссийска, Краснодара.

Вообще поздравлений было в этот день очень много, телефон не умолкал до позднего вечера, то и дело включали скайп, и благодаря современным средствам связи, желающие поздравить юбиляршу могли воочию увидеть и порадоваться тому, что Ольга Емельяновна находится в бодром расположении духа и в добром здравии.

 «В чём секрет долголетия?» - вопрос, который волнует многих.  И каким бы ни был ответ, уверена, что наряду с генами, образом жизни и прочими условиями нужно обязательно, чтобы человек , жил, думал и совершал поступки руководствуясь добром. 

Ольга Емельяновна обо всех и обо всём всегда отзывается положительно, независимо от темы разговора чаще хвалит, чем ругает, и даже вспоминает о самых тяжёлых периодах жизни как-то по-особому.  Накопленная ею мудрость и жизненный опыт востребованы близкими  людьми, и это здорово, а у неё самой даже в 95 лет ещё есть желание узнавать, интересоваться и радоваться новым впечатлениям. Ольга Емельяновна всегда вела активный образ жизни, даже сейчас она общается с  молодёжью и школьниками. Только раньше она сама ходила на различные городские  и школьные мероприятия, а сейчас к ней в гости заходят и школьники и волонтёры. До сих пор вспоминает Ольга Емельяновна какой прекрасный к ней в этот Новый Год приходил Дед Мороз.  

 А ещё она всех и всегда благодарит, всем желает здоровья, добра, и главное – «чтобы не было войны». 
Я думаю, что все радужане с удовольствием присоединятся к нашим поздравлениям и пожеланием Ольге Емельяновне бодрости и здоровья. Пусть жизнь Вас ещё порадует, а старческие недуги не докучают Вам. Пусть вас всегда окружают забота, уют и тепло. 


Пусть годы будут вам не в тягость. С  юбилеем, с 95-летием!




Автор:  А. Торопова, Радуга -информ.

Дата создания: 05.04.2018 15:32:02
Дата изменения: 05.04.2018 15:32:02

Возврат к списку